1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Свекольный пудинг с соусом из руколы

Свекольный пудинг с соусом из руколы

0Комментировать
Свекольный пудинг с соусом из руколы
Свекольный пудинг с соусом из руколы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоПудингВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для пудинга:
свекла среднего размера – 300 г
мука просеянная – 15 г
сметана охлажденная – 3 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
масло сливочное размягченное – 25 г
яйцо крупное – 2 шт.
масло сливочное для смазывания форм
Для соуса:
салат рукола – 1 пучок
сметана – 125 г
бульон овощной – 2-3 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Формочки смазать маслом. Свеклу вымыть, варить в соленой воде 40 минут. Обдать холодной водой, очистить, сделать пюре. Смешать муку с маслом и 3 ст. л. сметаны, вбить яйца и взбить со свекольным пюре. Посолить, поперчить, приправить уксусом. Выложить смесь в формочки. Формочки поставить в жаропрочную форму наполненную водой, поместить в разогретую до 160°С духовку на 40 минут. Для соуса салат промыть, удалить грубые черенки, добавить 125 г сметаны, сделать пюре. Посолить, поперчить. Пудинг вынуть из духовки, оставить формочки на несколько минут постоять. Затем осторожно ножом провести по краю формочки и перевернуть пудинг на тарелку. Вокруг налить соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Гороховый пудинг
2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ