Шаг 1
Горох предварительно замочить. Слить воду, в которой замачивался горох, залить свежей водой, положить лук, разрезанный пополам, и пучок с травами. Дать закипеть, накрыть крышкой и томить до полного размягчения гороха (около часа). Помешивать и проверять готовность, добавить немного кипятка в случае необходимости. Снять с плиты, взбить в пюре, затем вбить яйцо и положить пряности. Гороховое пюре можно положить в промасленную и посыпанную мукой ткань для приготовления пудинга, прочно завязать и варить (лучше в мясном бульоне) в течение часа. Или выложить на противень и запечь в течение получаса в предварительно разогретой до 180°C духовке. Подавать холодным или горячим.
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...
Пока нет комментариев