1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной суп
  4. Крем-суп из батата с грибами и луком-пореем
Олеся Пуряева
24 марта 2011 г.

Крем-суп из батата с грибами и луком-пореем

Олеся Пуряева
24 марта 2011 г.
0Комментировать
Крем-суп из батата с грибами и луком-пореем
Крем-суп из батата с грибами и луком-пореем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук-порей (зеленая часть) – 50 г
соус соевый – 2 ст. л.
батат – 600 г
грибы (вешенки) – 100 г
бульон – 1 л
морковь среднего размера – 1 шт.
масло оливковое
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
масло сливочное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Батат и морковь почистить, нарезать и сварить в бульоне до готовности. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле 5 минут, постоянно помешивая. Грибы нарезать соломкой и обжарить с добавление соевого соуса. Бульон с овощами посолить, поперчить и взбить блендером до однородного состояния. В тарелку налить бульон, в центр выложить 1 ложку лука-порея, а по периметру - грибы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Солоноватые грибы и пряный лук-порей прекрасно оттеняют сладковатый вкус супа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

139 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ