- Главная
- Рецепты
- Блюда из болгарского перца
- Пасхальный суп с клецками из печенки
Пасхальный суп с клецками из печенки
Шаг 1
Приготовить клецки. Картофель отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Печенку провернуть через мясорубку. Добавить в картофель печенку, просеянную муку, манную крупу, соль, перец и яйца. Вымесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник, 1 ч.
Шаг 2
Говядину вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Процедить. Отлить 100 мл бульона. Лук, морковь и корень петрушки очистить. 1 морковь, 1 луковицу и петрушку обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Положить в суп, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины перца.
Шаг 3
Шпик нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук – полукольцами, морковь – соломкой.
Шаг 4
На раскаленной сковороде обжарить сало, 3 мин. Уменьшить огонь, добавить лук и морковь. Готовить 6 мин. Присыпать мукой и паприкой, перемешать. Влить 100 мл бульона, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Вынуть мясо и овощи из бульона, бульон процедить в чистую кастрюлю. Вернуть на огонь, довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, сметану, сливки. Перемешать и готовить на минимальном огне под крышкой 5 мин.
Шаг 6
На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать клецки. Опустить клецки в суп и варить 10 мин. Снять суп с огня, разлить по тарелкам.
Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...
В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...
Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Пока нет комментариев