1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиновые бискотти с миндалем
Ольга Грезова
22 апреля 2016 г.

Апельсиновые бискотти с миндалем

Ольга Грезова
22 апреля 2016 г.
0Комментировать
Апельсиновые бискотти с миндалем
Апельсиновые бискотти с миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти бискотти, с легким ароматом апельсина, очень похожи на те, что мы покупали в Италии. Разве что гораздо более твердые - в них нет ни грамма жира. Поэтому они отлично подходят для того, чтобы макать их рано утром в чашку с кофе, ну или чаем, и есть вприкуску. Я такие почему-то люблю больше всего, хотя не перестаю каждый раз опасаться за свои зубы.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Итальянская кухняБискоттиВыпечкаПеченьеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 чашка миндаля, слегка обжарить на сковороде (я не очищала)
2 чашки муки (1 чашка = 240 мл)
3/4 чашки сахара
1/2 ч. л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо
1 ст. л. апельсиновой воды (Orange Blossom Water), опционально
цедра 1 апельсина, натереть
подготовить примерно 1/4 чашки воды (можно заменить на апельсиновый сок)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 2

Все действия я провожу в миксере, мне так быстрее и удобнее. Смешайте в большой миске или чаше миксера муку, сахар, соль. Добавьте слегка взбитое яйцо, апельсиновую воду и цедру, все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смесь должна быть достаточно сухой. Теперь понемногу добавляйте воду (или апельсиновый сок), пока наше тесто не увлажнится и все компоненты не будут хорошо промешаны. Наша задача потом скатать из него две колбаски, чтобы они держали форму. Добавляйте по 2 ст. л. жидкости, промешивайте и смотрите консистенцию.

Шаг 4

Вмешайте обжаренный миндаль.

Шаг 5

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте две колбаски толщиной примерно 4 см. Выпекайте до готовности (проверьте зубочисткой - она должна выходить сухой).

Шаг 6

Остудите в течение 10 мин. (духовку не выключайте) и нарежьте по диагонали на сухарики, толщиной примерно 1,5 см. Переложите их на противень и выпекайте по 6-8 мин. с каждой стороны.

Шаг 7

Храните в банке с закручивающейся крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бискотти, бискотто: рецепты печенья
Бискотти, бискотто: рецепты печенья

Бискотто — популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число — бискотти, такое название за пределами Италии более популярно ...

6 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

262 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3618 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ