- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда с тыквой
- Ягнятина с анисовой тыквой и каштанами
Ягнятина с анисовой тыквой и каштанами
Шаг 1
Для гранатового масла выжать из граната сок, выпарить в сотейнике на сильном огне до 1/10 первоначального объема. Снять с огня и добавить оливковое масло по капле, помешивая, чтобы получилась эмульсия консистенции майонеза.
Шаг 2
Для пюре тыкву нарезать средними кусками. Довести до кипения минеральную воду с солью и анисом, положить тыкву, варить до мягкости, затем вынуть и переложить на противень.
Шаг 3
Сушить в разогретой до 100°C духовке 30 мин., после чего взбить с оливковым маслом в пюре.
Шаг 4
Приправить ягнячью вырезку солью и перцем, сильно разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло, обжарить куски со всех сторон до румяной корочки, переставить в разогретую до 180°C духовку на 7 мин., вынуть сковороду и сразу же посыпать вырезку измельченными каштанами и вялеными помидорами.
Шаг 5
Пак-чой (шпинат) и тыкву сварить в кипящей подсоленной воде, 2–5 мин., переложить в ледяную воду, обсушить. Тыкву выложить на противень, посыпать коричневым сахаром и запечь до корочки под грилем.
Шаг 6
Выложить на тарелки тыквенное пюре, на него – нарезанную небольшими кусками ягнятину, рядом пак-чой и карамелизованную тыкву. Сбрызнуть гранатовым маслом и подать.
Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...
Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...
Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Пока нет комментариев