1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой горошек
  4. Суп-капучино из молодого горошка с крутонами
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп-капучино из молодого горошка с крутонами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1414.jpg
1414.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1414.jpg
1414.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1414.jpg
1414.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1414.jpg
1414.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 339.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 картофелина средних размеров
1 л овощного бульона
сок лимонный
0,5 ч. л. смеси молотых сушеных трав
соль
масло сливочное – 1 ст. л.
Для крутонов:
лук репчатый
500 г молодого горошка
по 1 пучку петрушки и кервеля
100 г цельнозернового белого хлеба
масло сливочное – 2 ст.л.
сметана – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить и измельчить. В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин. Петрушку и кервель (несколько листиков кервеля оставить для украшения) крупно порубить. Горошек промыть, обсушить. Две трети горошка и рубленую зелень ввести в суп. Проварить 5 мин., затем с помощью блендера превратить в пюре. Оставить 2 ст. л. сметаны для украшения, остальную вместе с оставшимся горошком добавить в суп и еще раз прокипятить. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Приготовить крутоны: хлеб порезать мелкими кубиками, подрумянить на сковороде без жира. Затем добавить масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Приправить сушеной зеленью, посолить. Разлить суп по тарелкам, в середину каждой выложить по 0,5 ст. л. сметаны, посыпать крутонами и листиками кервеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ