1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отбивные котлеты
  4. Праздничные зимние отбивные
Майлин
02 марта 2011 г.

Праздничные зимние отбивные

Майлин
02 марта 2011 г.
1Комментировать
Праздничные зимние отбивные
Праздничные зимние отбивные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Сицилийская кухняОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вино красное сухое – 75 мл
орехи кедровые – 2 ст. л.
чеснок крупный – 2 зубчика
свинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. ( по 300 г каждая)
изюм крупный без косточек – 2 ст. л.
луковица крупная – 1/2 шт.
бульон куриный – 250 мл
масло сливочное размягченное – 30 г
шпинат замороженный – 300 г
масло оливковое – 2 ст. л.
перец черный или зеленый – по вкусу
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде.

Шаг 2

Насухо вытереть отбивные кухонным полотенцем. Вырезать карман со стороны жирного края. Чтобы расширить карман нужно резать параллельно поверхности, не разрезая до конца.

Шаг 3

Нагреть в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и прогреть 30 секунд. Добавить лук и жарить до мягкости. Добавить отжатый шпинат. Прогреть. В конце добавить сливочное масло и 1/4 ч. л. соли.

Шаг 4

Измельчить изюм. Снять с огня сковороду, добавить изюм, кедровые орешки. Переложить шпинат в тарелку, дать немного остыть. Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/4 ч. л. соли.

Шаг 5

Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст. л. оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Прогреть и закипятить бульон. Процедить и влить в вино. Прогреть.

Шаг 7

Прожаренные отбивные, сложив в отдельную кастрюлю, залить винно-бульонной смесью. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час.

Шаг 8

Переложить отбивные на теплое блюдо. Полить получившимся соком ( для этого уварить жидкость в кастрюле).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо обожают и дети - мясо сочное, ароматное и тает во рту, а великолепная начинка из шпината и орешков - приятный бонус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
valya912 января 2013 г.

Очень понравился Ваш рецепт, обязательно попробую. А есть у Вас рецепт другой начинки? Врядли, детям понравится шпинат.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ