1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отбивные котлеты
  4. Праздничные зимние отбивные
Майлин
02 марта 2011 г.

Праздничные зимние отбивные

Майлин
02 марта 2011 г.

Праздничные зимние отбивные
Праздничные зимние отбивные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Сицилийская кухняОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вино красное сухое – 75 мл
орехи кедровые – 2 ст. л.
чеснок крупный – 2 зубчика
свинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. ( по 300 г каждая)
изюм крупный без косточек – 2 ст. л.
луковица крупная – 1/2 шт.
бульон куриный – 250 мл
масло сливочное размягченное – 30 г
шпинат замороженный – 300 г
масло оливковое – 2 ст. л.
перец черный или зеленый – по вкусу
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде.

Шаг 2

Насухо вытереть отбивные кухонным полотенцем. Вырезать карман со стороны жирного края. Чтобы расширить карман нужно резать параллельно поверхности, не разрезая до конца.

Шаг 3

Нагреть в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и прогреть 30 секунд. Добавить лук и жарить до мягкости. Добавить отжатый шпинат. Прогреть. В конце добавить сливочное масло и 1/4 ч. л. соли.

Шаг 4

Измельчить изюм. Снять с огня сковороду, добавить изюм, кедровые орешки. Переложить шпинат в тарелку, дать немного остыть. Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/4 ч. л. соли.

Шаг 5

Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст. л. оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Прогреть и закипятить бульон. Процедить и влить в вино. Прогреть.

Шаг 7

Прожаренные отбивные, сложив в отдельную кастрюлю, залить винно-бульонной смесью. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час.

Шаг 8

Переложить отбивные на теплое блюдо. Полить получившимся соком ( для этого уварить жидкость в кастрюле).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо обожают и дети - мясо сочное, ароматное и тает во рту, а великолепная начинка из шпината и орешков - приятный бонус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
valya912 января 2013 г.

Очень понравился Ваш рецепт, обязательно попробую. А есть у Вас рецепт другой начинки? Врядли, детям понравится шпинат.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ