Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
порошок карри – 1 ст. л.
чеснок – 5 зубчиков
свежее свиное сало – 500 г
перец горошком – 1 горсть
крупная поваренная соль – 0,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко их нарезать. Перец крупно растолочь в ступке. Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик вдоль на 4–6 частей. Смешать в миске соль, карри, перец, чеснок и мяту.
Шаг 2
Обвалять сало в полученной смеси со всех сторон.
Шаг 3
Завернуть в пищевую пленку или холщовую салфетку, убрать в холодильник и оставить на 2 суток. Когда сало будет готово, переложить его в морозильную камеру.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (106) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Консервированные помидоры
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев