1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские салаты
  4. Салат Цезарь классический с сухариками
gastronom
17 декабря 2020 г.

Салат Цезарь классический с сухариками

gastronom
17 декабря 2020 г.
5Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного филе или креветки-гриль. Но если вы хотите дать волю кулинарной фантазии — пожалуйста! Дополните салат Цезарь классический с сухариками ломтиками слабосоленого лосося, сваренным на пару филе индейки, быстро обжаренными морскими гребешками, полосками филе кальмара, жаренного на гриле… Получится также очень вкусно и, что немаловажно, весьма оригинально!

Сложность: легко
Калории: 434.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.59 г/38.86 г/18.61
СалатСалат ЦезарьВегетарианство: Пескетарианство8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тостовый белый хлеб – 3–4 ломтика толщиной 1,5 см
оливковое масло «экстра вирджин» – 3 ст. л.
салат романо – 200 г
Для заправки:
чеснок – 2 зубчика
филе анчоусов – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
оливковое масло «экстра вирджин» – 6 ст. л.
тертый твердый сыр – 2 ст. л.
сухая горчица – 1 ч. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
соус вустерский – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус для классического салата Цезарь с сухариками. Зубчики чеснока очистите и положите в ступку. Добавьте филе анчоусов, соль и разотрите пестиком до получения пюреобразной массы.

Шаг 2

Продолжая работать пестиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Затем постепенно добавьте все остальные составляющие соуса. В результате в ступке должна получиться эмульсия однородной консистенции. Уберите ее в холодильник до использования.

Шаг 3

Приготовьте сухарики для классического салата Цезарь. Срежьте с ломтиков хлеба корку, мякиш нарежьте квадратиками и выложите на противень, выстланный пергаментом.

Шаг 4

Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Поместите в нее противень с кубиками хлеба и запекайте до золотистого цвета 10–15 минут. Пару раз переверните их.

Шаг 5

Листья салата вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Порвите их и выложите в большой салатник. Полейте салат заправкой и посыпьте остывшими сухариками. Сразу подайте салат Цезарь на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сделать сухарики для классического салата Цезарь более ароматными можно следующим способом. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде вместе с крупно нарезанным чесноком, затем его удалите. Дайте маслу остыть, сбрызните им кубики хлеба и запекайте до получения сухариков по рецепту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заправка для классического Цезаря идеально подойдет и для других салатов из свежих овощей (помидоров, свежих огурцов), а также листовой зелени. Приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в течение трех дней.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

30 мин
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

143 рецептов
Салат Цезарь
Салат Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

96 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить салат Цезарь
Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой
Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...

20 мин
Заправка для салата Цезарь
Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

15 мин
Классические салаты

ГРУППА

Классические салаты

Очень часто можно слышать критику в адрес того или иного рецепта, мол, классический салат готовится вовсе не из того и не так. Что же считать классическим салатом?

27 рецептов
Блюда с твердым сыром
103 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Медиа Бридж (гость)

6 октября 2017 г.

Отличный рецепт! спасибо

Елена (гость)

5 октября 2015 г.

Я думаю: или соль, или анчоусы... Вместе (даже с половиной ложечки соли) очень солоно

Алена (гость)

10 октября 2014 г.

Прочитала комментарии и тем не менее у меня тоже получилось очень кисло и очень солёно. Выводы напршиваются сами собой, первый-соль исключить совсем, второй-либо уксус, либо лимонный сок. Приятного аппетита!

Гость (гость)

14 декабря 2013 г.

Две столовые ложки уксуса и столовая ложка лимонного сока тоже чрезвычайно много - очень кисло получается. Стоит уменьшить количество того и другого как минимум вдвое.

Гость (гость)

24 октября 2011 г.

Одна чайная ложка соли - слишком много для такой порции соуса, очень солено получается. Половины достаточно, а то и меньше - учитывая, что анчоусы и пармезан достаточно соли дают.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ