Шаг 1
Смажьте все перцы маслом и положите под максимально разогретый гриль или духовку при 200 °С. Запекайте, поворачивая время от времени, до черных подпалин.
Шаг 2
Переложите запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутите. Оставьте «париться» на 20 мин.
Шаг 3
Очистите перцы от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.
Шаг 4
Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте к мясу и плотной белой рыбе.
Совет гастронома Если хотите сделать соус более острым, прибавьте еще 1–2 чили. А если вам захочется пикантности, запеките вместе с перцами целые неочищенные зубчики чеснока (от 2 до 10), положите их в пакет вместе с перцами, потом очистите и тоже измельчите в блендере вместе с остальными ингредиентами соуса.
Быстрый томатный соус станет идеальным дополнением к свежесваренной пасте. Просто соедините их в горячем виде, разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и подайте на стол. Получится ...
Если вы хотите сделать этот соус острым (он очень вкусный именно острый), можете либо добавить 1 небольшой острый красный перчик чили с семенами, либо сделать соус из коричневой горчицы, а не желтой ...
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
Татьяна, спасибо за внимательность! Потребуется 125 мл масла.
Татьяна (гость)
1 июня 2023 г.Добрый день! В ингредиентах не указано количество оливкового масла. Или его добавлять до достижения указанной консистенции?
Мария, да, и сладкий, и острый перец нужно запекать вместе.
Мария (гость)
20 октября 2014 г.Скажите пожалуйста, а острый красный перец тоже запекать со сладкими перцами?
Для Гость 15.08.2013 13:55:49 Спешу Вас обрадовать, что блендеров бывает 2 вида, как минимум. Если Вы говорите о погружном блендере, то все шансы обрызгать стены у Вас есть только в том случае, если Вы возьмете мелкую посуду. Обычно в комплектах таких девайсов есть специальная колба, из который ничего не брызгает и доливать жидкие продукты можно во время работы. Есть и второй вид блендера - в виде чаши (или высокого стакана) с крышкой. В крышке есть отверстие, через которое можно доливать жидкие ингредиенты непосредственно во время работы самого блнедера. Вот и вся проблема.
Гость (гость)
15 августа 2013 г.Цитирую : " Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло"- как ты в блендер дольешь масло обязательно включённом блендер не разбрызгав на стены при это то что было в блендере ! или ты двигаешься со скоростью света доливая МАСЛО - тягучие масло...в блендер ... снимите пожалуйста видио хочу на это посмотреть , так сказать проведите мастер класс , а то ваши слова так и остались словами... Пустыми словами!