1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы для шашлыка
  4. Соус из запеченных перцев
gastronom
15 февраля 2011 г.

Соус из запеченных перцев

gastronom
15 февраля 2011 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 129.73 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.81 г/12.52 г/3.37
ЗапеканиеСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
большой сладкий красный перец – 6 шт.
красный перец чили (средний) – 1 шт.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
перец душистый – щепотка
корица молотая – щепотка
оливковое масло - 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте все перцы маслом и положите под максимально разогретый гриль или духовку при 200 °С. Запекайте, поворачивая время от времени, до черных подпалин.

Шаг 2

Переложите запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутите. Оставьте «париться» на 20 мин.

Шаг 3

Очистите перцы от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.

Шаг 4

Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте к мясу и плотной белой рыбе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Если хотите сделать соус более острым, прибавьте еще 1–2 чили. А если вам захочется пикантности, запеките вместе с перцами целые неочищенные зубчики чеснока (от 2 до 10), положите их в пакет вместе с перцами, потом очистите и тоже измельчите в блендере вместе с остальными ингредиентами соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый томатный соус
Быстрый томатный соус

Быстрый томатный соус станет идеальным дополнением к свежесваренной пасте. Просто соедините их в горячем виде, разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и подайте на стол. Получится ...

15 мин
Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками
Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками

Если вы хотите сделать этот соус острым (он очень вкусный именно острый), можете либо добавить 1 небольшой острый красный перчик чили с семенами, либо сделать соус из коричневой горчицы, а не желтой ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соусы-дипы
Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова1 июня 2023 г.

Татьяна, спасибо за внимательность! Потребуется 125 мл масла.

Татьяна (гость)

1 июня 2023 г.

Добрый день! В ингредиентах не указано количество оливкового масла. Или его добавлять до достижения указанной консистенции?

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 октября 2014 г.

Мария, да, и сладкий, и острый перец нужно запекать вместе.

Мария (гость)

20 октября 2014 г.

Скажите пожалуйста, а острый красный перец тоже запекать со сладкими перцами?

medved1972
medved19721 мая 2014 г.

Для Гость 15.08.2013 13:55:49 Спешу Вас обрадовать, что блендеров бывает 2 вида, как минимум. Если Вы говорите о погружном блендере, то все шансы обрызгать стены у Вас есть только в том случае, если Вы возьмете мелкую посуду. Обычно в комплектах таких девайсов есть специальная колба, из который ничего не брызгает и доливать жидкие продукты можно во время работы. Есть и второй вид блендера - в виде чаши (или высокого стакана) с крышкой. В крышке есть отверстие, через которое можно доливать жидкие ингредиенты непосредственно во время работы самого блнедера. Вот и вся проблема.

Гость (гость)

15 августа 2013 г.

Цитирую : " Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло"- как ты в блендер дольешь масло обязательно включённом блендер не разбрызгав на стены при это то что было в блендере ! или ты двигаешься со скоростью света доливая МАСЛО - тягучие масло...в блендер ... снимите пожалуйста видио хочу на это посмотреть , так сказать проведите мастер класс , а то ваши слова так и остались словами... Пустыми словами!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ