Сырный суп

gastronom
22 июня 2007 г.
19Комментировать
Сложность: легко
Калории: 590.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.68 г/39.79 г/30.73
ВаркаСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупный картофель – 2 средние
250 мл сливок жирностью 33%
150 г пармезана
молотый белый перец
соль
300 г плавленого сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пармезан натереть. Картофель отварить в 400 мл воды. Добавить в картофель, не сливая воду, половину плавленого сыра и половину пармезана. Пропустить смесь через блендер. Перелить обратно в сотейник, добавить оставшийся сыр. Ввести сливки. Посолить, поперчить. Варить суп, помешивая, на среднем огне 3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Owlet (гость)

31 августа 2015 г.

я такой суп обычно приправляю сухим фиолетовым базиликом (только сушу его сама!!! магазинный так не пахнет) и сухарики - обязательно. картошки можно по минимуму, а вот лучок репчатый поджарить - желательно.

Гость (гость)

26 августа 2015 г.

Получилось вкусно, но я брала сыр Король Артур и Мацарелу и еще добавила курицу и зеленый лук. Прям как в ресторане

Гость (гость)

27 апреля 2015 г.

Приготовила данный супчик - очень понравился! Технологию приготовления полностью соблюдала, но брала сыры Гауда - твердый, и Президент - плавленный. На мой взгляд, сыра можно поменьше (или воды побольше), хотя я и так брала всего 200 г плавленного сыра из 300 г, заявленных в рецепте; сливки брала 10%. Еще я отварила куриное филе кусочками, в этом бульоне и отваривала картофель, в конце добавила курочку в суп. Без нее, мне кажется, рецепт как-то совсем незавершенный :) Еще к супу вполне уместно будет подать сухарики чесночные ;) Не хватает какой-то вкусовой нотки в этом супчике, может быть, какой-то специи, но все равно вкусно :) Я обожаю сырный суп из "Перчини" - получился по вкусу практически такой же! Спасибо автору за рецепт :)

Гость (гость)

10 апреля 2012 г.

Брала сыр Виола и Гауда.Гауда не растворился а свернулся.

Elenahappy25 января 2012 г.

Все делала в соответствии с рецептом, купила сырки для супа как и рекомендовано... получилась красиво, но блин как же не вкусно, запах плавленного сыра да и вкус горячего плавленного сырка. Не понравилось, прям таки фу

Гость (гость)

5 апреля 2011 г.

мне не очень понравился

katerina_sm3 февраля 2011 г.

Суп очень понравился! Довольно сытный. Сыра я положила меньше, чем в рецепте: 200 г плавленого сыра "Виола" и грамм 70 пармезана. Всем рекомендую!

Марьюшка30 января 2011 г.

Суп офигенный, я бы только его и ела))) я тоже сливки с меньшей жирностью взяла и сыр 40% жирностью, готовлю теперь его раз в неделю) ммм, пальчики оближешь!

Elena (гость)

6 декабря 2010 г.

Очень вкусно если брать сыр янтарь,если есть комочки взбейте блендером,а еще для цвета можно добавить куркумы .

avdeevaae26 ноября 2010 г.

Сливки можно взять не такие жирные, достаточно будет и 10%. Можно варить и без сливок, тогда получится более диетическим. Очень быстрый и удобный суп, можно добавлять любые овощи, все вкусно

Anastasia6 апреля 2010 г.

Только я бы не назвала этот суп диетическим! И жирные сливки, и сыр, и картофель! Вкусный суп, но тем, кому приходится следить за своим весом, часто его не поешь:)

Гость (гость)

30 января 2010 г.

супчик получился очень очень вкусным!!!))) Советую добавить ещё 2 мелкопорубленных вареных яичка)

Гость, чем проще, тем лучше. Идеально брать так называемый "плавленый сырок для супа", на этикетке так и написано.

Гость (гость)

15 октября 2009 г.

Посоветуйте пожалуйста, какой плавленный сыр лучше брать?

Гость (гость)

2 сентября 2009 г.

классный рецепт!

Soroka11 марта 2009 г.

Суп очень понравился не только мне. но и друзьям, только добавила я 400 мл сливок и сыр брала "Дружба". Очень вкусно получается если добавить грибных сухариков.

Марина Тремаскина22 февраля 2009 г.

Приготовила! Брала сыр Виола-плавленный. В общем не плохо, густовато правда. Думаю нужно поменьше сыра.

doch_juravlya20 января 2009 г.

плавленного сыра в баночках? или который тереть на терке надо?

Xsen18 апреля 2008 г.

Готовила. Ввела меньше сливок. плавленный сыр брала Янтарь Получились комочки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ