- Главная
- Рецепты
- Шарлотка с яблоками
- Шарлотка на майонезе с яблоками
Шарлотка на майонезе с яблоками
Шарлотка на майонезе с яблоками отличается от обычной более выразительным вкусом. И за это как раз надо сказать «спасибо» суперпопулярному у нас соусу! Чтобы понять, как вообще майонез влияет на тесто (и тем самым успокоить особенно впечатлительных граждан), давайте разберем состав продукта. Итак, обычно в него входят яйца, растительное масло, соль, сахар и уксус. Согласитесь, каждый из этих ингредиентов имеет право на существование в тесте! В нашем случае майонез улучшает вкус шарлотки с яблоками, а также придает пышность (уксус вступает в реакцию с разрыхлителем). А по какой причине вообще может возникнуть идея добавлять майонез в выпечку, спросите вы. Ну, например, если в холодильнике обнаружилась забытая упаковка соуса, которого осталось там совсем немного! Тогда вы можете взять этот рецепт, смешать ингредиенты теста, выложить его в форму, отправить в духовку и с трепетом ждать дегустации, которая точно будет приятной!
Шаг 1
Приготовьте тесто для шарлотки. Яйца взбейте в миску. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте майонез и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яичную массу и тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 3
Яблоки для шарлотки на майонезе вымойте. Разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите от кожуры мякоть и нарежьте ее маленькими кубиками.
Шаг 4
Добавьте нарезанные яблоки в тесто, перемешайте. Форму диаметром около 24 см смажьте любым жиром. Вылейте в нее тесто с яблоками. Духовку нагрейте до 180°C.
Шаг 5
Выпекайте шарлотку на майонезе с яблоками около 40 минут. Затем дайте ей немного остыть в форме, после чего выложите на решетку. Перед подачей на стол шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
В шарлотку на майонезе с яблоками можно добавить рубленые грецкие орехи, клюкву или бруснику. Что же касается специй, то идеально подойдут молотая корица или кардамон.
Какой майонез лучше всего использовать для такой шарлотки с яблоками? Самый обычный, например, «провансаль». Подойдет также оливковый или с добавлением лимонного сока.
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...
Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...
Шарлотка с клубникой по популярности значительно уступает аналогичному пирогу с яблоками, что нам кажется непростительной ошибкой, ведь эта душистая ягода гарантирует любому десерту оглушительный ...
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов ...
Анна (гость)
22 августа 2016 г.Наконец-то нашла куда деть яблоки. Это самая вкусная шарлотка из всех перепробованных, наверное дело в майонезе. В духовке была 40 минут, пропеклась идеально. Гораздо лучше классической шарлотки,очень легко в приготовлении, вкус отличный, рекомендую!
Светлана (гость)
6 октября 2015 г.Тем кто сомневается. Я шарлотку с майонезом пеку все время, мне похожий рецепт передала моя мама и уже давольно давно. Так что рецепт довольно старинный и проверенный. Мои только ее и просят, на мой взгляд такой пирог даже вкуснее классической шарлотки. Тесто действительно получается нежным и воздушным. Ну а скептикам могу сказать, прежде чем делать выводы, попробуйте!
Только сейчас испекли с женой Шарлотку по этому рецепту. Это просто уникально! Спасибо большое за рецепт!!! Просто и очень вкусно! Мы еще добавили к яблокам, сливу белую. Вот это класс!!!
Елена, напрасно вы обижаете Гастроном. Если повнимательнее посмотреть, то в верхнем правом углу есть надпись, что рецепт составлен не Гастрономом, а пользователем сайта. И если вам не хочется добавлять майонез, ниже был совет, чем его заменить . Вместо майонеза можно положить яичный желток, смешанный с 2-3 ложками нейтрального растительного масла и несколькими каплями лимонного сока (узнаете майонез?). На самом деле, и сметану можно.
елена (гость)
28 марта 2015 г.Ужасно. Я-то думала, Гастроном меня не подведёт никогда. Экое невежество - нахваливать тесто, замешанное на майонезе, да ещё считать его лучшим! (Видимо, это делают те, у кого не хватает ума просто сбить белки в плотную пену вместо того, чтобы травиться.) Уважаемые хузяюшки, вовсе не надо учить матчасть! Пожалуйста, продолжайте готовить по подобным рецептам. Может, почистим генофонд.
Мика (гость)
26 ноября 2014 г.Действительно очень вкусный пирог. :) мне понравилось! Название Шарлотка таки и манит :)
Гостья (гость)
26 января 2014 г.Спасибо за рецепт, очень прост в приготовлении! В начинку, к яблокам, добавила горсть клюквы.) Очень нежная получилась шарлотка! Вытащила из духовки через 40 минут, правда, немного не пропеклась серединка, но домашние остались довольны) В следующий раз увеличу время приготовления минут на 5-10.
Гость (гость)
27 октября 2013 г.elena23 23.07.2011 18:13:25 ne umeete gotovitj ne lezte s jadovitimi kommentami.
Гость (гость)
29 сентября 2013 г.Отличный рецепт, уже несколько раз делала такую шарлотку в разных вариантах. Сегодня добавила к яблоку свежую малину, очень вкусно, оттеняет сладость яблок. А вообще непонятно, почему так скептически относятся к тому, чего не пробовали. Это далеко не первый рецепт теста с добавлением майонеза. Такое тесто получается очень нежным.
Марина (гость)
28 сентября 2013 г.Очень понравился пирог по вашему рецепту, замечательный. Самый лучший рецепт шарлотки. Буду печь только этот и ни какой другой. СУПЕР.
Zena (гость)
25 сентября 2013 г.Только что сготовила, очень вкусно. Замечательный рецепт! Спасибо
Гость (гость)
14 сентября 2013 г.Спасибо гастроному! Делала с по рецепту -с майонезом:) и получился прекрасный пирог. Не стоит бояться экспериментов, тем более, что это вовсе даже не эксперимент, а одна из вариаций на заданную тему:) рецепт удачный однозначно, сохранила его в книжке рецептов.
Гость (гость)
7 сентября 2013 г.а майонез туда зачем? даже пробовать готовить такое не хочется. кулинарное невежествл
Гость (гость)
5 сентября 2013 г.Классный рецептик! Получилась очень вкусная шарлотка. Муж, не любитель яблок и фруктовых начинок, попросил печь ещё.
Гость (гость)
15 августа 2013 г.Мне понравился рецепт, я сегодня пекла этот пирог для своей бабушки, она сказала- "очень вкусно" Хотя я люблю все таки в шарлотке яблоки дольками, но так то же здорово, для разнообразия
Юлия (гость)
29 июля 2013 г.Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Сколько до этого пробовала рецептов, но этот самый лучший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда сильно сомневалась насчет майонеза, но решила попробовать и не пожалела. Теперь только по такому рецепту буду готовить.
Анастасия (гость)
10 мая 2013 г.Спасибо за рецепт!!! пирог получился просто пальчики оближешь!!! такой "пушистый" )))
Алла (гость)
26 апреля 2013 г.Спасибо за рецепт! Пирог получился замечательным! Все дама в восторге!
Вместо майонеза можно положить яичный желток, смешанный с 2-3 ложками нейтрального растительного масла и несколькими каплями лимонного сока (узнаете майонез?). На самом деле, и сметану можно.
Гость (гость)
3 марта 2013 г.Подскажите,пожалуйста,можно ли вместо майонеза положить сметану?Просто я его не ем,а ради одной ложки покупать упаковку как-то не хочется..