1. Главная
  2. Рецепты
  3. Коржики с клюквой
livny08
05 февраля 2011 г.

Коржики с клюквой

livny08
05 февраля 2011 г.
1Комментировать
Коржики с клюквой
Коржики с клюквой
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаГлазурьКоржикиТестоТортВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цедра 1/2 лимона – 1 ст. л.
молоко – 0,3 стакана
сок лимонный – 0,25 стакана
соль – 1 щепотка
масло сливочное – 100 г
ягоды клюквы – 1 стакан
сахар – 1/4 стакана
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
Для глазури:
клюквенный сок – 1 ст. л.
пудра сахарная – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, соль. Перемешать. Масло порезать на кубики. Добавить в сухую смесь. Растереть до состояния мягких крошек. Добавить молоко, лимонный сок и цедру. Перемешать. Добавить ягоды и замесить тесто. Из теста сформировать плоский шар диаметром 20 см. Разрезать его на 8 равных частей (коржиков). Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом. Выложить коржики, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Приготовить глазурь. Смешать сок с сахарной пудрой. Полить остывшие коржики. Подавать к чаю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
toma52215 марта 2011 г.

Большое спасибо за рецепт, очень вкусные с кислинкой и готовить легко, спасибо!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ