Шаг 1
В миске смешать венчиком яйца, сахар и соль. Влить кефир, всыпать соду и хорошо перемешать, добавить муку. Тесто должно получиться однородным, без комков. Дать немного настояться. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...
Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...
Спасибо за рецепт! Очень красивые и вкусные получились блинчики, . Сахара добавила чуток побольше, а муки чуть-чуть поменьше.)
Гостья (гость)
22 февраля 2014 г.Доброго всем здравия! Я в тесто для блинов еще добавляю немного ванильного сахара такие блинчики я пеку уже лет 30, а может больше. Я уже на пенсии. Сахарам надо класть больше или меньше в зависимости с чем их есть будете. Приятного аппетита! Да, забыла сказать, масло подсолнечное рафиниванное лью прямо в тесто ложки две и сковороду смазываю только на первый блин, все следующие блины пеку без смазывания сковороды. Очень удобно. Сковорода лучше чугунная. у меня еще с советских времен осталась, не сравнить с теперешними.
alena.spirina , спасибо за ответ, не могла сразу написать, так как украли комп, ну и вот пока приобрели новый - пробовала несколько раз блинчики делать по этому рецепту...само тесто очень вкусное, но у меня проблема - они очень "нежные" и при попытке перевернуть рвутся. Можете что-то посоветовать, как решить эту проблему? Делала все по рецепту, только муки 10-11ст.л и сахара чуть больше. Ох, семья ждет блинчиков, но пока только перевод продуктов...
Когда тесто настаивается, мука впитывает влагу и немного разбухает. В результате тесто становится гуще (можно добавить ещё немного жидкости, чтобы блины были тоньше). К тому же, в это время в тесте происходят некоторые химические изменения (ферментация), в результате которых вкус теста улучшается.
Хочу научиться делать такие блинчики. Скажите пожалуйста, зачем нужно давать тесту немного настояться? Спасибо за ответ.
Гость (гость)
17 марта 2013 г.Спасибо за рецепт! Блинчики получаются румяными и аккуратными! только я добавила еще немного кефира, тесто густоватое...
Из этих блинов собрала торт - промазала заварным кремом и банановым пюре. Получилось очень вкусно! Блинчики самой той толщины получились! :)
НЕ НАДО соду гасить: в тесте есть кисломолочный продукт, его натуральной кислотности вполне достаточно, чтобы нейтрализовать вкус соды, но в тоже время обеспечить разрыхление теста. А сода, погашенная в ложке, разрыхляет воздух.
Действительно вкусно, но сахара положила больше - но это дело вкуса. И тесто мне показалось густоватое и добавила немного молока. Кстати, жарила на растительном масле: добавляла в тесто и пару-тройку раз смазывала сковороду.
Гость (гость)
14 марта 2013 г.Только соду нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ГАСИТЬ! Можно лимонным соком или уксусной кислотой.
Гость (гость)
16 февраля 2013 г.а почему так мало сахара, или это опечатка???
Гость (гость)
16 января 2013 г.Превосходный рецепт! Муки положила меньше, а сделала на ряженке. Получились чудесные! Браво автору!
Гость (гость)
2 декабря 2012 г.замечательный рецепт!блины очень вкусные
Гость (гость)
25 ноября 2012 г.Потрясающие блины! Нежные, ажурные, чуть пухленькие, один недостаток - уничтожаются они просто молниеносно))
Гость (гость)
26 марта 2012 г.Очень вкусные получаются блины.Спасибо за рецепт!
Подсказка начинающему: жарить нужно не на подсолнечном масле (как видимо произошло:) ) а на сливочном: каждый раз перед очередным блином специальной кисточкой смазывать сковородку сливочным маслом. и ничего не будет пениться!
Гость (гость)
9 февраля 2012 г.Чудесный рецепт! Блины восхитительные-не рвутся и нежные! Я- молодая мама и готовила из кисломолочной Агуши, которую уже просто не куда девать! Получилось супер!
Советы уже не нужны, все гуд))) Прошлый раз была взята не та мука, житняя...
Барышни-кулинары любители...что я могла смешать не так...тесто я б сказала немного вспенивалось на сковородке, хотя растекалось как стандартно в блинах на молоке...я не могла их перевернуть...а тесто по консистенции хорошее. Потеря(((
Блины по рецепту, как мама моя готовит. Очень вкусные! Получаются тоненькие, хрустящие и в дырочку. Самые вкусные блины на кифире, советую всем!