1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины по-ленинградски
Tatty4
09 февраля 2011 г.

Блины по-ленинградски

Tatty4
09 февраля 2011 г.
20Комментировать
Блины по-ленинградски
Блины по-ленинградски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 221.15 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.46 г/7.03 г/33.32
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо куриное – 2 шт.
сода – 1/2 ч. л.
кефир – 500 мл
соль – 1/2 ч. л.
масло сливочное
сахар – 2 ч. л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
мука – 12—14 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешать венчиком яйца, сахар и соль. Влить кефир, всыпать соду и хорошо перемешать, добавить муку. Тесто должно получиться однородным, без комков. Дать немного настояться. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Гурьевские блины
Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

15 мин
Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...

2 ч
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

3 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
tatius11 января 2017 г.

Спасибо за рецепт! Очень красивые и вкусные получились блинчики, . Сахара добавила чуток побольше, а муки чуть-чуть поменьше.)

Гостья (гость)

22 февраля 2014 г.

Доброго всем здравия! Я в тесто для блинов еще добавляю немного ванильного сахара такие блинчики я пеку уже лет 30, а может больше. Я уже на пенсии. Сахарам надо класть больше или меньше в зависимости с чем их есть будете. Приятного аппетита! Да, забыла сказать, масло подсолнечное рафиниванное лью прямо в тесто ложки две и сковороду смазываю только на первый блин, все следующие блины пеку без смазывания сковороды. Очень удобно. Сковорода лучше чугунная. у меня еще с советских времен осталась, не сравнить с теперешними.

lenochka7776 февраля 2014 г.

alena.spirina , спасибо за ответ, не могла сразу написать, так как украли комп, ну и вот пока приобрели новый - пробовала несколько раз блинчики делать по этому рецепту...само тесто очень вкусное, но у меня проблема - они очень "нежные" и при попытке перевернуть рвутся. Можете что-то посоветовать, как решить эту проблему? Делала все по рецепту, только муки 10-11ст.л и сахара чуть больше. Ох, семья ждет блинчиков, но пока только перевод продуктов...

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 июня 2013 г.

Когда тесто настаивается, мука впитывает влагу и немного разбухает. В результате тесто становится гуще (можно добавить ещё немного жидкости, чтобы блины были тоньше). К тому же, в это время в тесте происходят некоторые химические изменения (ферментация), в результате которых вкус теста улучшается.

lenochka7774 июня 2013 г.

Хочу научиться делать такие блинчики. Скажите пожалуйста, зачем нужно давать тесту немного настояться? Спасибо за ответ.

Гость (гость)

17 марта 2013 г.

Спасибо за рецепт! Блинчики получаются румяными и аккуратными! только я добавила еще немного кефира, тесто густоватое...

Petrova Barb
Petrova Barb16 марта 2013 г.

Из этих блинов собрала торт - промазала заварным кремом и банановым пюре. Получилось очень вкусно! Блинчики самой той толщины получились! :)

Алёна Спирина
Алёна Спирина16 марта 2013 г.

НЕ НАДО соду гасить: в тесте есть кисломолочный продукт, его натуральной кислотности вполне достаточно, чтобы нейтрализовать вкус соды, но в тоже время обеспечить разрыхление теста. А сода, погашенная в ложке, разрыхляет воздух.

Petrova Barb
Petrova Barb15 марта 2013 г.

Действительно вкусно, но сахара положила больше - но это дело вкуса. И тесто мне показалось густоватое и добавила немного молока. Кстати, жарила на растительном масле: добавляла в тесто и пару-тройку раз смазывала сковороду.

Гость (гость)

14 марта 2013 г.

Только соду нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ГАСИТЬ! Можно лимонным соком или уксусной кислотой.

Гость (гость)

16 февраля 2013 г.

а почему так мало сахара, или это опечатка???

Гость (гость)

16 января 2013 г.

Превосходный рецепт! Муки положила меньше, а сделала на ряженке. Получились чудесные! Браво автору!

Гость (гость)

2 декабря 2012 г.

замечательный рецепт!блины очень вкусные

Гость (гость)

25 ноября 2012 г.

Потрясающие блины! Нежные, ажурные, чуть пухленькие, один недостаток - уничтожаются они просто молниеносно))

Гость (гость)

26 марта 2012 г.

Очень вкусные получаются блины.Спасибо за рецепт!

brokroli23 февраля 2012 г.

Подсказка начинающему: жарить нужно не на подсолнечном масле (как видимо произошло:) ) а на сливочном: каждый раз перед очередным блином специальной кисточкой смазывать сковородку сливочным маслом. и ничего не будет пениться!

Гость (гость)

9 февраля 2012 г.

Чудесный рецепт! Блины восхитительные-не рвутся и нежные! Я- молодая мама и готовила из кисломолочной Агуши, которую уже просто не куда девать! Получилось супер!

Начинающий3 февраля 2012 г.

Советы уже не нужны, все гуд))) Прошлый раз была взята не та мука, житняя...

Начинающий1 февраля 2012 г.

Барышни-кулинары любители...что я могла смешать не так...тесто я б сказала немного вспенивалось на сковородке, хотя растекалось как стандартно в блинах на молоке...я не могла их перевернуть...а тесто по консистенции хорошее. Потеря(((

...Anna...27 августа 2011 г.

Блины по рецепту, как мама моя готовит. Очень вкусные! Получаются тоненькие, хрустящие и в дырочку. Самые вкусные блины на кифире, советую всем!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ