Шаг 1
Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи. Оставить на пару минут, чтобы дрожжи "разошлись". Добавить растопленное масло, соль и муку. Замесить тесто. Положить его в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Через 30 минут, замесив тесто еще раз, разделить его на четыре равных куска. Из каждого сформировать шар и раскатать в виде круга. Разделить круг на восемь равных секторов. Сыр нарезать одинаковыми брусочками длиной около 1,5 см, а шириной не более 1 см. На широкую часть каждого сектора положить брусочек сыра и скатать его в виде рогалика. Каждый рогалик окунать во взбитое яйцо и выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставить в разогретую до 220°C духовку на 15-20 минут (пока рогалики не станут румяными).
Маленькие симпатичные финские печеные пирожки с сырно-мясной начинкой не оставят никого равнодушными. А их изготовление не требует много времени и особых навыков. Рецепт адаптирован из книги «Лучшие рецепты от Pirkka»
Совершенно несладкое тесто отлично сочетается со сладкой начинкой: мармеладом, растертыми с сахаром орехами или с начинкой из перемолотых сухофруктов в любой комбинации, если скопилось всего понемногу. Например, обнаружились забытые финики, которые усохли настолько, что есть их уже не хочется, а выбросить рука не поднимается.
такие забавные рогалики вышли - была в восторге) вкусненькие) хотя делала не с сыром, а со сладкими начинками - вышло отличненько)