Сырники со шпинатом и сыром — несладкие, чем и отличаются от обычных, которые мы часто подаем на завтрак. Поверьте, такая идея отлично работает! Многие отмечают, что несладкие сырники кажутся более сытными, хотя их калорийность почти такая же, как у традиционных. В данном случае тесто готовится на твороге с добавлением рикотты, тертого твердого сыра и шпината, поэтому вкус готовых изделий очень оригинальный, можно сказать, интригующий. С термической обработкой мудрить не приходится: сырники просто обжариваются на сковороде и затем доводятся «до ума» под крышкой на слабом огне.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Шпинат вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите шпинат и прогрейте на слабом огне в течение трех минут. Дайте остыть и порубите ножом.
Шаг 2
Сыр для теста сырников натрите на крупной терке. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску, затем перемешайте с рикоттой, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Соедините с тертым сыром и шпинатом. Вымесите тесто сырников.
Шаг 4
Получившееся творожное тесто сформуйте на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром 5 см. Разрежьте на «шайбочки» толщиной 1,5 см. Обваляйте каждую в муке.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Выложите часть приготовленных творожных «шайбочек» и обжарьте в течение двух минут до румяной корочки.
Шаг 6
Переверните сырники. Обжарьте до румяной корочки с другой стороны. Уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте сырники еще 3 минуты. Сразу подайте на стол.
Какой сыр использовать для такого теста? Любой, что вам больше нравится! Но, нам кажется, лучшим вариантом будет сыр выдержанный, обладающий собственным ярким вкусом.
В тесто сырников со шпинатом и сыром можно добавить немного измельченной пряной зелени (петрушки или укропа): получится очень ароматно. Пары столовых ложек будет вполне достаточно.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
Зимой под рукой не всегда есть свежие фрукты и овощи. Но чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, достаточно хранить в холодильнике пакетик какой-нибудь замороженной смеси.
Несладкая творожная запеканка с овощами по способу приготовления не отличается от классической десертной. Зато в вашей кулинарной копилке появится новый интересный вариант — сытный, легкий, витаминный. Для большей пользы мы добавили в смесь рисовую муку вместо пшеничной. Важное условие: обязательно выбирайте качественный свежий творог средней жирности. Готовить блюдо можно в сковороде, но вкуснее выйдет в духовке. Для получения зажаристой корочки перед запеканием «пирог» можно помазать сверху сметаной, если нужна румяная верхушка — используйте взбитое яйцо. Рекомендуется подавать в теплом виде. Но если приготовлено впрок, то хранить такой пудинг необходимо в холодильнике.
Пока нет комментариев