1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сырников
  4. Сырники со шпинатом и сыром
Анна
10 апреля 2024 г.

Сырники со шпинатом и сыром

Анна
10 апреля 2024 г.
0Комментировать
Сырники со шпинатом и сыром
Сырники со шпинатом и сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырники со шпинатом и сыром — несладкие, чем и отличаются от обычных, которые мы часто подаем на завтрак. Поверьте, такая идея отлично работает! Многие отмечают, что несладкие сырники кажутся более сытными, хотя их калорийность почти такая же, как у традиционных. В данном случае тесто готовится на твороге с добавлением рикотты, тертого твердого сыра и шпината, поэтому вкус готовых изделий очень оригинальный, можно сказать, интригующий. С термической обработкой мудрить не приходится: сырники просто обжариваются на сковороде и затем доводятся «до ума» под крышкой на слабом огне.

Сложность: легко
Калории: 221.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 20.52 г/12.41 г/12.71
ЗавтракПолдникВыпечкаЗапеканкаОсновное блюдоСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Творог 5% 250 г
Сыр Твердый 70 г
Шпинат 70 г
Сыр Рикотта 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
растительное масло для жарки – по необходимости
соль по вкусу
Мускатный орех молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Шпинат вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите шпинат и прогрейте на слабом огне в течение трех минут. Дайте остыть и порубите ножом.

Шаг 2

Сыр для теста сырников натрите на крупной терке. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску, затем перемешайте с рикоттой, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Соедините с тертым сыром и шпинатом. Вымесите тесто сырников.

Шаг 4

Получившееся творожное тесто сформуйте на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром 5 см. Разрежьте на «шайбочки» толщиной 1,5 см. Обваляйте каждую в муке.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Выложите часть приготовленных творожных «шайбочек» и обжарьте в течение двух минут до румяной корочки.

Шаг 6

Переверните сырники. Обжарьте до румяной корочки с другой стороны. Уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте сырники еще 3 минуты. Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Какой сыр использовать для такого теста? Любой, что вам больше нравится! Но, нам кажется, лучшим вариантом будет сыр выдержанный, обладающий собственным ярким вкусом.

КСТАТИ

В тесто сырников со шпинатом и сыром можно добавить немного измельченной пряной зелени (петрушки или укропа): получится очень ароматно. Пары столовых ложек будет вполне достаточно.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники
Сырники

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты со шпинатом
Рецепты со шпинатом

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

908 рецептов
Блинчики со шпинатом
Блинчики со шпинатом

Зимой под рукой не всегда есть свежие фрукты и овощи. Но чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, достаточно хранить в холодильнике пакетик какой-нибудь замороженной смеси.

1 ч
Несладкая творожная запеканка с овощами
Несладкая творожная запеканка с овощами

Несладкая творожная запеканка с овощами по способу приготовления не отличается от классической десертной. Зато в вашей кулинарной копилке появится новый интересный вариант — сытный, легкий, витаминный. Для большей пользы мы добавили в смесь рисовую муку вместо пшеничной. Важное условие: обязательно выбирайте качественный свежий творог средней жирности. Готовить блюдо можно в сковороде, но вкуснее выйдет в духовке. Для получения зажаристой корочки перед запеканием «пирог» можно помазать сверху сметаной, если нужна румяная верхушка — используйте взбитое яйцо. Рекомендуется подавать в теплом виде. Но если приготовлено впрок, то хранить такой пудинг необходимо в холодильнике.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ