1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Медовое печенье
Katysita
18 декабря 2012 г.

Медовое печенье

Katysita
18 декабря 2012 г.

Медовое печенье
Медовое печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо – 1 шт.
мед – 2 ст. л.
молоко – 2 ст. л.
сахар – 1/2 стакана
сода – 1 ч. л.
масло сливочное – 50 г
мука – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать мед, молоко и яйцо. Добавить сахар, сливочное масло и соду. Все хорошо перемешать и поставить вариться на водяную баню, пока масса не поменяет цвет. Получившуюся массу остудить и всыпать в нее муку. Замесить тесто. Раскатать тесто толщиной в "палец" и нарезать на маленькие "подушечки" (в процессе приготовления печенье увеличится в размере). Противень смазать маслом, выложить печенье друг от друга на расстоянии 1 см и выпекать 2-3 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина7 апреля 2014 г.

Думаю, не более 180, и не 2-3 минуты, а все же 4-5, но следите за цветом - он должен быть золотистым.

Гость (гость)

5 апреля 2014 г.

а градусов сколько? и до какого цвета?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ