1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Медовое печенье
gastronom
30 ноября 2018 г.

Медовое печенье

gastronom
30 ноября 2018 г.
1Комментировать

Все дети любят печенье, особенно то, которое сами же и сделали. Вы можете помочь ребенку с приготовлением теста и глазури, с остальным он справится сам. При желании замените мед патокой или кленовым сиропом.

Сложность: легко
Калории: 357.17 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 4.85 г/7.67 г/68.38
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертПеченьеПряникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г муки
80 г сливочного масла
1 яйцо
120 г меда
120 г коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ликера «Амаретто» или 1/2 ч. л. миндального экстракта
1 ч. л. тертой цедры апельсина
готовая цветная глазурь
Для украшения:
150 г сахарной пудры
цветная посыпка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте мед с сахаром и сливочным маслом, чтобы получилась однородная смесь, а сахар растворился. Дайте смеси остыть и добавьте яйцо, корицу, ликер (экстракт) и цедру.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с массой из меда и сливочного масла. Вымесите тесто на рабочей поверхности до однородности.

Шаг 3

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в корж толщиной 5 мм. Вырежьте из него разнообразные фигурки, положите их на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 175 °С духовке 10–15 мин. Готовое печенье остудите, 30 мин.

Шаг 4

Смешайте сахарную пудру с 1–2 ст. л. горячей воды и разрисуйте получившейся глазурью печенье. Украсьте готовой цветной глазурью и посыпьте посыпкой, пока глазурь еще мягкая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное печенье
Постное печенье

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: ...

46 рецептов
Простой рецепт печенья
Простой рецепт печенья

Запомнить формулу самого простого рецепта печенья совсем не сложно: 1-2-3. То есть, на одна часть сахара, две части жира и три части муки. Все ингредиенты отмеряны по весу, а не по объему. Это, ...

13 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

877 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

77 рецептов
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

248 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Веселые человечки получились

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ