1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Медовое печенье
gastronom
30 ноября 2018 г.

Медовое печенье

gastronom
30 ноября 2018 г.
1Комментировать

Все дети любят печенье, особенно то, которое сами же и сделали. Вы можете помочь ребенку с приготовлением теста и глазури, с остальным он справится сам. При желании замените мед патокой или кленовым сиропом.

Сложность: легко
Калории: 357.17 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 4.85 г/7.67 г/68.38
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертИзделие из тестаОладьиПеченьеПряникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г муки
80 г сливочного масла
1 яйцо
120 г меда
120 г коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ликера «Амаретто» или 1/2 ч. л. миндального экстракта
1 ч. л. тертой цедры апельсина
готовая цветная глазурь
Для украшения:
150 г сахарной пудры
цветная посыпка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте мед с сахаром и сливочным маслом, чтобы получилась однородная смесь, а сахар растворился. Дайте смеси остыть и добавьте яйцо, корицу, ликер (экстракт) и цедру.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с массой из меда и сливочного масла. Вымесите тесто на рабочей поверхности до однородности.

Шаг 3

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в корж толщиной 5 мм. Вырежьте из него разнообразные фигурки, положите их на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 175 °С духовке 10–15 мин. Готовое печенье остудите, 30 мин.

Шаг 4

Смешайте сахарную пудру с 1–2 ст. л. горячей воды и разрисуйте получившейся глазурью печенье. Украсьте готовой цветной глазурью и посыпьте посыпкой, пока глазурь еще мягкая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное печенье
Постное печенье

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: ...

46 рецептов
Простой рецепт печенья
Простой рецепт печенья

Запомнить формулу самого простого рецепта печенья совсем не сложно: 1-2-3. То есть, на одна часть сахара, две части жира и три части муки. Все ингредиенты отмеряны по весу, а не по объему. Это, ...

13 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

77 рецептов
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

246 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Веселые человечки получились

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ