1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты борща
  4. Красный борщ без капусты
Ольга Гузино
09 февраля 2011 г.

Красный борщ без капусты

Ольга Гузино
09 февраля 2011 г.
12Комментировать
шаг 5
шаг 5
готовое блюдо
готовое блюдо
ингридиенты
ингридиенты
шаг 1
шаг 1
шаг 2
шаг 2
шаг 3
шаг 3
шаг 4
шаг 4
шаг 5
шаг 5
готовое блюдо
готовое блюдо
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель небольшой – 3 клубня
морковь среднего размера – 1 шт.
курица (филе грудки) – 2-3 шт.
лук репчатый (красный) – 1 луковица
помидор – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
овощное пюре Rich – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
свекла небольшая – 4 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
чеснок крупный – 3-4 зубчика
укроп или любимая зелень – 4 веточки
Для сервировки:
нарезка из замороженного сала
зелень
сметана
ржаные тосты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать куриное филе на длинные узкие кусочки. Картофель, свеклу и лук - соломкой.

Шаг 2

Куриное филе положить в кастрюлю (2,5-3 л), залить холодной водой и поставить на большой огонь. Тем временем, разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить в него свеклу, лук и морковь с интервалом в одну минуту, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавить томатную пасту, пюре Rich и соль с перцем по вкусу. Тушить все до полуготовности. По вкусу добавить немного сахара, если не хватает сладости, а если не хватает кислинки - лимонного сока или любого столового уксуса. Пока тушатся овощи, бульон закипит. Убавить огонь до минимума, добавить приправы (лавровый лист, перец, любимые травы) по вкусу и положить картофель.

Шаг 4

Выложить тушеные овощи в кастрюлю. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 5

Измельченный укроп и чеснок добавить в борщ, выключить плиту и дать настояться 5-7 минут. Подавать борщ со сметаной, украшенной зеленью и ржаными тостами с салом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ
Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

144 рецептов
Постный борщ с грибами
Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. Попробуйте — и вам даже в голову не придет сожалеть об отсутствии в этом супе мяса! Кстати, ...

1 ч 30 мин
Постный борщ, классический рецепт
Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Постный борщ с фасолью в томате
Постный борщ с фасолью в томате

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть вкусной! К сожалению, многие считают подобные блюда неинтересными и малоаппетитными, потому редко ...

1 ч
Классический борщ со свеклой
Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

3 ч 15 мин
Классический борщ с говядиной
Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

2 ч
Борщ без капусты
Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

1 ч
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 января 2014 г.

О Боже, вы что, сами не знаете куда и когда ложится картошка или помидор?!А капуста?Каждый готовит на своё усмотрение, я думаю можно сообразить, что и в какое время класть в борщ!!!

Гость (гость)

24 июня 2013 г.

Что вы всё заладили.Капуста да капуста :) Никогда не ела борщ с капустой! Это же не щи,а борщ. Вот ко мне родственница приезжала,с Украины,так она и капусту,и синенькие и т.д. Но это уже отдельная история!

Наташа (гость)

20 мая 2013 г.

не пойму никак. что ж за борщ без капусты... ВКУСНЕНЬКО, я не спорю!! Но НЕ БОРЩ!!

Гость (гость)

15 марта 2013 г.

А у меня получилось вкусненько))) Правда помидор не трогала))))

lusy6627 сентября 2012 г.

А почему борщ из куриной грудки? а где мясо?

Гость (гость)

21 августа 2012 г.

Правда, а где капуста-то????? И если добавить свеклу и варить еще 15 минут (как здесь написано), то это будет не борщ, а помои рыжего цвета....Свеклу нужно добавлять за 3-5 минут до окончания варки!!!! И тогда борщ будет нужного цвета....

Гость (гость)

3 мая 2012 г.

Дебил ты гость.дурак не заметит,умный не скажет.Вика как хочешь так и пиши

Гость (гость)

18 апреля 2012 г.

ну еще и картошку где-то подзабыли....

Гость (гость)

1 февраля 2012 г.

виктория -ложить будешь у себя на деревне,лохушка

Гость (гость)

25 декабря 2011 г.

а капуста где ????? это не борщ , суп какойто

Ал (гость)

28 мая 2011 г.

Меня тоже на помидоре переклинило )

Виктория (гость)

22 мая 2011 г.

а помидор когда ложить не написано!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ