1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с козьим сыром
  4. Запеченый козий сыр с медом

Запеченый козий сыр с медом

2Комментировать
Запеченный козий сыр с медом
Запеченный козий сыр с медом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тимьян – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
грецкие орехи – 12 шт.
перец кайенский – 1 щепотка
розмарин – 1 ч. л.
мед – 4 ст. л.
сметана густая – 3 ст. л.
петрушка – 1 ч. л.
сыр "Козий серебро" – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр натереть, смешать со сметаной и перцем, поставить в холод. Мед смешать с травами и поставить в тепло, что бы он был жидкий.

Шаг 2

Сахар нагреть и карамелизовать на сухой сковороде. Добавить крупнорубленые орехи. Прогреть 2 минуты. Орехи выложить на пергамент. Дать остыть. Затем орехи отделить друг от друга.

Шаг 3

Перед подачей сырную массу разделить на 4 части и поставить в нагретый до 220°С гриль на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Полить медовым соусом и посыпать орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетты с грушей
Брускетты с грушей

Это несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни уместно и на завтрак, и в качестве закуски. Микс хрустящего хлеба, соленого сыра и сладкой груши никого не оставит равнодушным.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Кудрявцева
Анастасия Кудрявцева16 декабря 2010 г.

Козий сыр и мед - это как Бред Питт и Анджелина Джоли - сладкая парочка. Можно попробовать с овечьим сыром. Если вы "коровью классику" предпочитаете, думаю можно попробовать с более пресными сырами типа сулугуни или моцареллы.

Елена Никитина
Елена Никитина15 декабря 2010 г.

А какой сыр можно вместо козьего?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ