- Главная
- Рецепты
- Блюда с козьим сыром
- Запеченый козий сыр с медом
Запеченый козий сыр с медом
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тимьян – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
грецкие орехи – 12 шт.
перец кайенский – 1 щепотка
розмарин – 1 ч. л.
мед – 4 ст. л.
сметана густая – 3 ст. л.
петрушка – 1 ч. л.
сыр "Козий серебро" – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сыр натереть, смешать со сметаной и перцем, поставить в холод. Мед смешать с травами и поставить в тепло, что бы он был жидкий.
Шаг 2
Сахар нагреть и карамелизовать на сухой сковороде. Добавить крупнорубленые орехи. Прогреть 2 минуты. Орехи выложить на пергамент. Дать остыть. Затем орехи отделить друг от друга.
Шаг 3
Перед подачей сырную массу разделить на 4 части и поставить в нагретый до 220°С гриль на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Полить медовым соусом и посыпать орешками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетты с грушей
Это несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни уместно и на завтрак, и в качестве закуски. Микс хрустящего хлеба, соленого сыра и сладкой груши никого не оставит равнодушным.
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Козий сыр и мед - это как Бред Питт и Анджелина Джоли - сладкая парочка. Можно попробовать с овечьим сыром. Если вы "коровью классику" предпочитаете, думаю можно попробовать с более пресными сырами типа сулугуни или моцареллы.
А какой сыр можно вместо козьего?