Шаг 1
1. Ананас очистите от кожуры, вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте на кусочки. Поместите в чашу блендера, добавьте ром, мед и лимонный сок. 2. Взбейте в пюре и разлейте по формочкам для льда (лучше всего фигурным). Поставьте в морозильник на 3 ч. 3. Шоколад поломайте на кусочки, положите в жаропрочную миску и установите над кастрюлей со слабо кипящей водой. Растопите, но не полностью – маленькие кусочки шоколада должны остаться. Снимите с огня, подождите, пока растает весь шоколад. Перемешайте и слегка охладите. 4. Когда ананасовое пюре замерзнет, достаньте его из формочек, окуните в растопленный шоколад, посыпьте кокосовой стружкой и верните в морозильник до застывания, на 10 мин.
Совет гастронома Свежий ананас можно заменить 1 большой банкой (900 г) консервированного. Измельчите кусочки вместе с сиропом, не добавляя мед. А количество лимонного сока увеличьте до 3–4 ст. л.
ГРУППА
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...
Пока нет комментариев