Шаг 1
В закипевший бульон добавляем горох и варим его почти до готовности (я брала горох колотый, он не требует замачивания и разваривается быстро).
Шаг 2
Вымытый, очищенный и нарезанный картофель добавляем к почти готовому гороху.
Шаг 3
Когда картофель почти сварился, добавляем чечевицу (чечевицу я использовала тоже колотую).
Шаг 4
На сковороде в масле обжариваем лук и по желанию посыпаем его тимьяном.
Шаг 5
Как только лук станет «прозрачным», добавляем предварительно натёртую морковь.
Шаг 6
Готовую «поджарку» добавляем в суп, перемешиваем.
Шаг 7
С ребрышек снимаем мясо, добавляем в суп и варим еще 5 минут. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и, оставив на 10 минут томиться, подаём к столу, посыпав сверху зеленью.
Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...
Пока нет комментариев