1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чечевичная похлёбка с копченностями
Irina
11 ноября 2010 г.

Чечевичная похлёбка с копченностями

Irina
11 ноября 2010 г.
0Комментировать
7-8
7-8
Чечевичная похлёбка с копченностями
Чечевичная похлёбка с копченностями
1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7-8
7-8
Чечевичная похлёбка с копченностями
Чечевичная похлёбка с копченностями
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бульон (можно из индейки) – 1 л
морковь среднего размера – 3 шт.
приправы
горох – 1/3 стакана
чечевица – 1 стакан
перец – по вкусу
луковица среднего размера – 1 шт.
зелень
картофель среднего размера – 4-5 шт.
соль – по вкусу
ребрышки копченые – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В закипевший бульон добавляем горох и варим его почти до готовности (я брала горох колотый, он не требует замачивания и разваривается быстро).

Шаг 2

Вымытый, очищенный и нарезанный картофель добавляем к почти готовому гороху.

Шаг 3

Когда картофель почти сварился, добавляем чечевицу (чечевицу я использовала тоже колотую).

Шаг 4

На сковороде в масле обжариваем лук и по желанию посыпаем его тимьяном.

Шаг 5

Как только лук станет «прозрачным», добавляем предварительно натёртую морковь.

Шаг 6

Готовую «поджарку» добавляем в суп, перемешиваем.

Шаг 7

С ребрышек снимаем мясо, добавляем в суп и варим еще 5 минут. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и, оставив на 10 минут томиться, подаём к столу, посыпав сверху зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ