1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые супы
  4. Чечевичный суп с копченостями
Евгения Леонова
28 октября 2024 г.

Чечевичный суп с копченостями

Евгения Леонова
28 октября 2024 г.
0Комментировать

Приготовьте чечевичный суп с копченостями, наваристый и согревающий,  он особенно хорош в качестве плотного обеда. Как и всякие бобовые, зеленая чечевица чрезвычайно удачно сочетается с копченостями. Так что можно смело варить этот невероятно ароматный и сытный суп. Кислота, представленная помидорами в собственном соку, немного замедлит приготовление чечевицы и не позволит ей развариться в пюре. Подавайте готовый суп с чесночными гренками, приготовленными по нашему рецепту, и обязательно посыпьте любимой зеленью.

Сложность: легко
Калории: 870.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.45 г/58.84 г/54.61
ВаркаКопчениеОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г мелкой зеленой чечевицы
4-6 небольших копченых свиных ребер
400 г помидоров, консервированных в с/с
2 средние морковки
2 стебля сельдерея
1 средняя луковица
2–4 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
1 ч. л. кориандра
4 ломтика белого хлеба
соль
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки.

Шаг 2

В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 3 мин.

Шаг 3

Слегка раздавите кориандр в ступке и добавьте в кастрюлю. Жарьте 1 мин. Затем добавьте помидоры вместе с соком. Готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Положите чечевицу и ребра к овощам и залейте 1,3 л кипящей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 мин., до мягкости чечевицы. Посолите и поперчите суп.

Шаг 5

Приготовьте гренки. Срежьте корки с кусочков хлеба и нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок разотрите с солью и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте полученную пасту с кусочками хлеба. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките в духовке, разогретой до 180°С до золотистой корочки.

Шаг 6

Перед подачей нарежьте кинзу и добавьте в суп. Достаньте из кастрюли ребрышки. Вы можете разрезать их по одному и положить в тарелки вместе с косточкой или срезать мясо и добавить в суп. Разлейте суп и подавайте с гренками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Если в рецепте супа с копченостями вы решили заменить зеленую чечевицу на красную, то закладывайте ее в кастрюлю через 20 минут после того, как положили ребра. Сократите время варки крупы вдвое.
КСТАТИ
 Чечевица содержит огромный набор витаминов и микроэлементов. Ее пользу трудно переоценить: эта зернобобовая культура является источником белка, а ее регулярное употребление в пищу улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает снижать уровень сахара в крови. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3866 рецептов
Самые любимые супы
Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

38 рецептов
Постные супы из бобовых
Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

96 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Осенние супы
342 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ