Шаг 1
Для приготовления английского крема надо взбить желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Когда смесь "побелеет", добавить в нее крахмал, затем молоко. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, процедить.
Шаг 2
В миску налить 5 чайных ложек воды, положить шоколад и растопить его на водяной бане. Растопленный шоколад снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до получения однородной массы. В эту смесь влить английский крем, снова все размешать. Поставить в прохладное место, чтобы масса начала "схватываться".
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром до получения пышной массы, постепенно добавить просеянную муку, потом растопленное, но не горячее масло. Влить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200°C. Как только бисквит будет готов, вынуть его из формы и остудить на решетке. Затем аккуратно снять верхнюю корочку, ровно обрезать боковые стороны, плотно обернуть бисквит 2-3 слоями фольги с боков, чтобы над ним образовались бортики 8-10 см высотой.
Шаг 4
Пропитать бисквит сиропом, сваренным из 100 г воды и 100 г сахара (в сироп можно добавить 50 г коньяка, рома или ликера).
Шаг 5
Сверху залить шоколадной массой (если масса жидкая – слегка взбить), разровнять и поставить в холодильник.
Шаг 6
Украсить торт можно тертым шоколадом, орехами, шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев