1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Мечта
Salsa
10 ноября 2010 г.

Торт Мечта

Salsa
10 ноября 2010 г.
0Комментировать
шаг 6.
шаг 6.
готовый торт
готовый торт
английский крем
английский крем
шаг 3.
шаг 3.
шаг 3.
шаг 3.
шаг 4.
шаг 4.
шаг 5.
шаг 5.
шаг 6.
шаг 6.
готовый торт
готовый торт
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для крема
крахмал – 1 ст. л.
свежие яичные желтки – 4 шт.
сахар ванильный – 1 ч. л.
молоко – 2 стакана
Для крема
шоколад – 250 г
Для крема
масло сливочное – 150 г
сахар – 50 г
Для теста
масло сливочное – 30 г
мука – 120 г
сахар – 120 г
яйцо – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления английского крема надо взбить желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Когда смесь "побелеет", добавить в нее крахмал, затем молоко. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, процедить.

Шаг 2

В миску налить 5 чайных ложек воды, положить шоколад и растопить его на водяной бане. Растопленный шоколад снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до получения однородной массы. В эту смесь влить английский крем, снова все размешать. Поставить в прохладное место, чтобы масса начала "схватываться".

Шаг 3

Взбить яйца с сахаром до получения пышной массы, постепенно добавить просеянную муку, потом растопленное, но не горячее масло. Влить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200°C. Как только бисквит будет готов, вынуть его из формы и остудить на решетке. Затем аккуратно снять верхнюю корочку, ровно обрезать боковые стороны, плотно обернуть бисквит 2-3 слоями фольги с боков, чтобы над ним образовались бортики 8-10 см высотой.

Шаг 4

Пропитать бисквит сиропом, сваренным из 100 г воды и 100 г сахара (в сироп можно добавить 50 г коньяка, рома или ликера).

Шаг 5

Сверху залить шоколадной массой (если масса жидкая – слегка взбить), разровнять и поставить в холодильник.

Шаг 6

Украсить торт можно тертым шоколадом, орехами, шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ