1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треска в сливочном соусе
Barb
01 ноября 2010 г.

Треска в сливочном соусе

Barb
01 ноября 2010 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое для жарки – 2 ст. л.
укроп – 1 небольшой пучок
соль – по вкусу
луковица большая – 2 шт.
лимон, только сок – 1/2 шт.
перец – по вкусу
треска филе – 500 г
сметана 20% – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицы очистить и порезать полукольцами. Разогреть сковороду, обжарить лук до золотистого цвета в смеси сливочного и оливкового масла. Снять с филе кожу и нарезать рыбу кусочками размером около 2 см каждый. Готовить рыбу на среднем огнем при закрытой крышке, периодически помешивая. Через 20 минут добавить сметану, соль и перец. Перемешать, довести до кипения. Подержать 3 минуты. Выдавить лимонный сок в рыбу, добавить измельченный укроп. Перемешать. Дать настояться 5 минут. Подать на стол можно в холодном и горячем виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Есть эту рыбу можно в холодном и горячем виде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тельное с солеными огурцами
Тельное с солеными огурцами

Рыбное тельное в самых разных вариантах приготовления когда-то было привычным блюдом для русских людей всех сословий. Очищенное от костей мясо рыбы отваривалось, жарилось или запекалось. Делали и пироги с тельным, блины-трубицы с начинкой из тельного, солянки. Вот как Владимир Даль описывает русский обед: «...горячее (щи с кашей), холодное (студень, залитое), тельное (рыбное), пирог...» Давайте посмотрим, как можно приготовить очень вкусное блюдо из филе свежей речной рыбы.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ