1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Папоротниковые лепешки "Варабимоти"
gastronom
22 июня 2007 г.

Папоротниковые лепешки "Варабимоти"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
911.jpg
911.jpg
911.jpg
911.jpg
911.jpg
911.jpg
911.jpg
911.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Японская кухняДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
70 г темного тростникового сахара
130 мл воды
200 сахарного песка
мука кинако для присыпки
100 г муки из папоротника варабико
220 мл кипятка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести муку варабико холодной водой и пропустить полученную смесь через сито. Смешать сахарный песок и темный сахар, растворить кипятком и соединить с массой из варабико. Еще раз все пропустить через сито. Поставить кастрюльку на средний огонь и, постоянно мешая деревянной лопаткой, довести до загустения. Масса должна стать наполовину прозрачной. Вылить массу в форму размером 8х12 см, поставить в пароварку, накрыть тонкой тканевой салфеткой и держать на пару в течение часа. Посыпать разделочную доску мукой кинако, выложить из формы готовую лепешку и еще раз посыпать сверху мукой. Дать остыть. Нарезать на кусочки желаемой величины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(22), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт Пряженцы
2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ