1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Папоротниковые лепешки "Варабимоти"
gastronom
22 июня 2007 г.

Папоротниковые лепешки "Варабимоти"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
911.jpg
911.jpg
911.jpg
911.jpg
911.jpg
911.jpg
911.jpg
911.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Японская кухняВыпечкаДесертЛепешкиХлеб (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
70 г темного тростникового сахара
130 мл воды
200 сахарного песка
мука кинако для присыпки
100 г муки из папоротника варабико
220 мл кипятка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести муку варабико холодной водой и пропустить полученную смесь через сито. Смешать сахарный песок и темный сахар, растворить кипятком и соединить с массой из варабико. Еще раз все пропустить через сито. Поставить кастрюльку на средний огонь и, постоянно мешая деревянной лопаткой, довести до загустения. Масса должна стать наполовину прозрачной. Вылить массу в форму размером 8х12 см, поставить в пароварку, накрыть тонкой тканевой салфеткой и держать на пару в течение часа. Посыпать разделочную доску мукой кинако, выложить из формы готовую лепешку и еще раз посыпать сверху мукой. Дать остыть. Нарезать на кусочки желаемой величины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(22), 2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт Пряженцы
2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ