Шаг 1
Яблоки промываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Помещаем в глубокую миску, выдавливаем сок половины лимона(лайма), поливаем мёдом, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 2
Яйца (они должны быть комнатной температуры) взбиваем.
Шаг 3
Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать яйца.
Шаг 4
Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 5
Форму смазываем маслом.
Шаг 6
На дно формы выкладываем яблоки, сверху на них выливаем всё что осталось в миске.
Шаг 7
Заливаем тестом.
Шаг 8
Помещаем в духовку, выпекаем при температуре 200°С в течении 20-30 минут. Достаём, даём немного остыть. Можно подавать со взбитыми сливками или мороженным-пломбир.
Если мёд густой-сахаристый, необходимо сделать поправку на количество сахара
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной шарлотки начинают свой путь к кулинарным вершинам многие девочки. А еще этот пирог нравится практически ...
Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно ...
Очень быстро и вкусно. Спасибо.
Майонез-то зачем?
Гость (гость)
29 августа 2014 г.ИЗЛИШНЕ СЛАДКО... И В ТЕСТО БЫ НЕПЛОХО МАСЛО СЛ. И МАЙОНЕЗ...А ТАК-ВКУСНОООО
Бела (гость)
3 февраля 2014 г.Очень вкусно и просто. А, главное, без масла!
Прекрасный рецепт! Правда, не было меда и вместо него я добавляла варенье из роз - получился очень душистый и вкусный десертный пирог :) А лимонная цедра, добавленная к тесту, придает хороший аромат.
Гость (гость)
15 августа 2013 г.Делала на глазок, но в рамках рецепта. Получилось отменно! Большущее спасибо! Класс!
Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно!
Очень сладко, в следующий раз на треть стакана меньше сахара положу. А еще, на мой вкус, лучше яблоко перемешать с тестом, так как они там внизу сырые совсем остаются, а тесто такое воздышное, что вниз не пропекает и слишком быстро и высоко поднимается. Но в целом - спасибо :)