Грибной суп с фрикадельками — из тех первых блюд, что готовятся легко и быстро, безо всякого бульона. Так что, если вы собираете подобные рецепты, примите в свою кулинарную копилку еще один. Между прочим, несмотря на кажущуюся простоту, этот грибной суп имеет свои «фишки». Во-первых, обратите внимание, что в состав фрикаделек входят фисташки, которые делают текстуру мясных шариков весьма оригинальной. Во-вторых, овощи (лук и морковь) обжариваются вместе с шампиньонами, что наилучшим образом отражается на вкусе блюда. Ну и, конечно, дело не обходится без любимой картошки, которая способствует особой плотности супа. А значит, после такого первого второго просто не понадобится!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Фисташки очень мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите. Листочки кинзы мелко нарежьте. Соедините фарш с фисташками, чесноком, зеленью и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник на 10 минут.
Шаг 2
Грибы протрите влажной салфеткой, затем нарежьте ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и картофель – небольшими ломтиками.
Шаг 3
Скатайте из фарша 18 шариков. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. масла, обжарьте фрикадельки до золотистого цвета (5 минут). Затем шумовкой переложите их на тарелку.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю оставшееся растительное масло. Положите лук и морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 6 минут. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды. Положите нарезанный картофель и доведите до кипения на сильном огне. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.
Шаг 6
Добавьте в почти готовый грибной суп жареные фрикадельки. Доведите до кипения и варите 5 минут. Попробуйте и, если есть необходимость, еще немного посолите и поперчите.
Шаг 7
Огонь под кастрюлей выключите. Закройте ее крышкой. Оставьте грибной суп с фрикадельками на горячей плите на 10 минут. Затем разлейте по порционным тарелкам и добавьте сметану. Посыпьте суп нарезанным зеленым луком и подайте на стол.
Чтобы суп с фрикадельками получился особенно ароматным, попробуйте приготовить его на хорошем бульоне из сушеных белых (в идеале) или других лесных грибов.
Фрикадельки для такого грибного супа можно делать не только из свиного фарша, но и смешанного с говяжьим в пропорции 1:1, или из куриного, а также индюшачьего.
ГРУППА
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...
Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.
Гость, спасибо за комментарий! Зато теперь у вас есть целых 2 рецепта - рецепт супа и рецепт фрикаделек, которые можно готовить и отдельно. Кстати, фрикадельки можно варить, а можно и запекать в духовке.
Гость (гость)
10 апреля 2024 г.Тот случай когда фрикадельки вкуснее самого супа
Зачем обжаривать овощи в масле после обжаренных фрикаделек, возможно, если поменять масло, было бы поприятнее. А так у супа вкус очень сильной обжарки. Легкую обжарку я использую только в грибных супах. В остальном на мой вкус она не нужна. В итоге рецепт не для меня. Легким такой суп тоже не назову.
Хорошая вариация на тему грибного супчика! Тоже брала 400 г мяса, кинзы в тефтели надо явно больше (я положила как написано - аромат кинзы отсутствовал). Если добавлять рис вместо орехов - получится довольно ординарно. Вкус фисташек едва уловимый, но "погоду" делает.
замечальный супчик,моим домочадцам безумно понравился.Огромное спасибо.
Спасибо за рецепт! Очень вкусный суп получается!
Отличный суп. За неимением фисташек положила в фарш по-старинке немного риса. Суп легкий вкусный. Сметана и зеленый лук очень приятно оттеняют вкус.
Мне очень понравился этот суп. легкий, вкусный. Я увеличила количество фрикаделек в два раза. Всей семье очень понравилось.