Этот грибной суп на курином бульоне имеет приятную бархатистую текстуру, так как в конце приготовления измельчается блендером. Любите такие первые блюда? Тогда внимательно изучайте наш рецепт и воплощайте его в жизнь! Хочется отметить значение прогресса в популярности таких супов, которые обычно называют «супами-пюре» или «крем-супами» (если в составе есть сливки). Когда-то для приготовления подобных блюд требовалось протирать ингредиенты через мелкое сито. Мы же имеем счастливую возможность измельчать их вместе с бульоном непосредственно в кастрюле погружным блендером. Быстро, просто и удобно! Поэтому готовить такой грибной суп вы можете так часто, как того захочется. А что захочется, у нас нет никаких сомнений!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Лесные грибы переберите, затем почистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите и мелко порубите большим ножом.
Шаг 2
В небольшой сковороде растопите 50 сливочного масла. Всыпьте муку и, часто помешивая, жарьте до золотистого цвета, стараясь, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3
Оставшееся масло поместите в кастрюлю с толстым дном и растопите. Положите лук и подрумяньте на среднем огне. Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте сушеный тимьян, лавровый лист и молотую паприку. Влейте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Варите на слабом огне без крышки 20 минут.
Шаг 5
Грибной суп измельчите погружным блендером непосредственно в кастрюле. Добавьте обжаренную на масле муку, сливки и коньяк. Посолите, поперчите и перемешайте. Варите при постоянном помешивании на слабом огне 5–10 минут.
Грибной суп на курином бульоне можно подать на стол с хорошей, густой натуральной сметаной и мелко нарезанным укропом. Получится и сытно, и очень ароматно.
Если идея использовать коньяк для приготовления такого грибного супа вам не нравится, просто не делайте этого. Однако именно такая «добавка» придает блюду изысканные ноты, которые нравятся всем, кто его пробовал.
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...
Для супов подойдут любые грибы – и свежие, и замороженные, суп из сушеных грибов получается особенно душистый.В русской кухне чаще всего используют лесные грибы (белые грибы, лисички, подберезовики), ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...
Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с ...
Пока нет комментариев