1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Сербска прою с норвежской сельдью
newseledka
30 октября 2010 г.

Сербска прою с норвежской сельдью

newseledka
30 октября 2010 г.
4Комментировать

Пирог из кукурузной муки с сельдью едят в горячем и теплом виде, и даже холодным. Его можно подавать вместо хлеба или как отдельное блюдо. В Сербии такой пирог готовят на новогодний стол.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеСербская кухняОбедБлюдо из яицВторое блюдоОсновное блюдоПирогВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостейНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
слабосоленая норвежская сельдь – 400 г
мука кукурузная – 800 г
яйцо – 5 шт.
разрыхлитель – 2 пакетика
соль
брокколи – 100 г
вода с газом – 400 мл
масло оливковое – 100 мл
перец красный – 1 шт.
брынза – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из муки, яиц, воды с газом, соли и разрыхлителя теста.

Шаг 2

Мелко порезать норвежскую сельдь, брокколи, перец. Брынзу потереть на терке и все смешать с тестом.

Шаг 3

Все выложить в противень и запекать в духовке 30 минут при 240°C.

Шаг 4

Вынуть из духовки и порезать. Для сервировки можно использовать помидоры, сыр и листья салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема
Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.

3 ч

gastronom

Лосось с брокколи под картофельной черепицей
Лосось с брокколи под картофельной черепицей

Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же время насыщенном молочном соусе. Это блюдо будет уместно и на праздничном столе, и в будни. Также вместо части лосося можно положить креветки.

Куриный рулет с сыром и омлетом
Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

1 ч 40 мин

Александра

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Александр Ильин
Александр Ильин1 февраля 2012 г.

Для lanali Лучше напишите автору рецепта в личку. Так быстрее будет.

lanali31 января 2012 г.

А масло оливковое куда в тесто или на притивень?

lanali31 января 2012 г.

Из такого количества муки и жидкости теста не получается, получается мучная крошка... Какой консистенции должно быть тесто?

lanali31 января 2012 г.

а перец какой, острый или болгарский?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ