1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось с брокколи под картофельной черепицей
Елена Некрасова
05 января 2021 г.

Лосось с брокколи под картофельной черепицей

Елена Некрасова
05 января 2021 г.
0Комментировать
Лосось с брокколи под картофельной черепицей
Лосось с брокколи под картофельной черепицей (Фото: Фото автора рецепта)
Лосось с брокколи под картофельной черепицей
Лосось с брокколи под картофельной черепицей (Фото: Фото автора рецепта)
Лосось с брокколи под картофельной черепицей
Лосось с брокколи под картофельной черепицей (Фото: Фото автора рецепта)
Лосось с брокколи под картофельной черепицей
Лосось с брокколи под картофельной черепицей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же время насыщенном молочном соусе. Это блюдо будет уместно и на праздничном столе, и в будни. Также вместо части лосося можно положить креветки.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаКухонный комбайнЖарениеЗапеканиеНа сковородеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лосось (или лосось с креветками) 700 г
мука 40 г
масло оливковое 50 мл
соль морская
перец черный
молоко 500 мл
каперсы 1 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
брокколи 150 г
картофель 700 г
лук-порей 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лосося полностью филеровать, снять кожу, выбрать кости, слегка посыпать морской солью. В кастрюлю влить молоко и положить в него лосось.

Шаг 2

Довести до кипения, перевернуть на другую сторону и сразу снять с огня. Рыбу вынуть из молока, положить на тарелку и поломать на кусочки. Молоко сохранить. Духовку следует разогреть до 210 градусов.

Шаг 3

Порей нашинковать кружочками. Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики. Положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и довести до кипения. Варить в течение примерно 3 - 4 минут, затем процедить через сито.

Шаг 4

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный на колечки порей и тушить на маленьком огне под крышкой в течение примерно 3 - 4 минут. Затем всыпать муку и перемешать. Влить молоко, в котором варилась рыба (постепенно, по полстакана), осторожно помешивая. Готовить без крышки на медленном огне около 10 минут, при необходимости добавить еще молока или воды, если соус стал слишком густым. Добавить брокколи, разделенную на небольшие соцветия, каперсы (и очищенные креветки, если мы их используем). Содержимое сковороды приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Осторожно перемешать, через минуту после приготовления снять с огня

Шаг 5

Одну большую или две средних формы для запекания (возможна также порционная подача) смазать сливочным маслом, на дно выложить лосось, выложить соус с овощами, сверху уложить ломтики картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга.

Шаг 6

Картофель полить оливковым маслом и поставить в нагретую духовку.

Шаг 7

Выпекать без прикрытия в течение 25 минут, затем установить функцию гриль и зепекать еще около 7-10 минут, пока картофель хорошо не подрумянится (если духовка не имеет гриля, увеличить температуру до максимума и печь до зарумянивания).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

3093 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ...

115 рецептов
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ