- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Тарталетки с сардинами и маслинами
Тарталетки с сардинами и маслинами
http://photofile.ru/users/mammyn/115843392/140217617/#mainImageLink время приготовления 30 минут
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 2 шт.
перец – по вкусу
паста томатная – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
помидоры – 500 г
сардины в масле – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.
маслины без косточек – 60 г
соль – по вкусу
готовые тарталетки
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры залить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Мелко рубленные лук и чеснок спассеровать в масле. Маслины мелко нарезать, добавить к луку вместе с томатной пастой, тушить 5 минут. Сардины размять вилкой, смешать с луком и маслинами. Добавить сахар, лимонный сок, соль, перец. Перемешать, охладить. Заполнить тарталетки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
В нашем городе сложно, я бы даже сказала невозможно найти свежие морепродукты и различные изыски, поэтому в моем понимании такие "Заморские" бутерброды очень подойдут в качестве средиземноморской закуски.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Регина (гость)
12 апреля 2012 г.Проверено - вкусно!
Не очень понравилось, вкус немного непонятен. Тарталетки были из слоеного теста, однозначно такие брать НЕ надо, если гости быстро не съедают, то все тесто размокает и получается непонятно что.
Все перемешать, конечно же )))
Гость (гость)
3 апреля 2011 г.А что делать с помидорами? После того, как с них сняли кожицу в рецепте больше ни слова куда и с чем их смешивать...
Эти очеь вкусные тарталетки отлично подойдут к дымчатому виски и некоторым другим крепким напиткам. Единственный совет: правильно подобрать тарталетки. Я использовала достаточно толстые, песочные с нейтральным вкусом, чуть сладковатые "Магнитогорского хлебокомбината". Отличные, универсальные.