1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Тарталетки с сардинами и маслинами

Тарталетки с сардинами и маслинами

5Комментировать
Тарталетки с сардинами и маслинами
Тарталетки с сардинами и маслинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://photofile.ru/users/mammyn/115843392/140217617/#mainImageLink время приготовления 30 минут

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаИзделие из тестаТарталеткиВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 2 шт.
перец – по вкусу
паста томатная – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
помидоры – 500 г
сардины в масле – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.
маслины без косточек – 60 г
соль – по вкусу
готовые тарталетки
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры залить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Мелко рубленные лук и чеснок спассеровать в масле. Маслины мелко нарезать, добавить к луку вместе с томатной пастой, тушить 5 минут. Сардины размять вилкой, смешать с луком и маслинами. Добавить сахар, лимонный сок, соль, перец. Перемешать, охладить. Заполнить тарталетки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды Заморские

РЕЦЕПТ

Бутерброды Заморские

В нашем городе сложно, я бы даже сказала невозможно найти свежие морепродукты и различные изыски, поэтому в моем понимании такие "Заморские" бутерброды очень подойдут в качестве средиземноморской закуски.

15 мин

Закуска Капоната
30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Регина (гость)

12 апреля 2012 г.

Проверено - вкусно!

ulek448 января 2012 г.

Не очень понравилось, вкус немного непонятен. Тарталетки были из слоеного теста, однозначно такие брать НЕ надо, если гости быстро не съедают, то все тесто размокает и получается непонятно что.

Все перемешать, конечно же )))

Гость (гость)

3 апреля 2011 г.

А что делать с помидорами? После того, как с них сняли кожицу в рецепте больше ни слова куда и с чем их смешивать...

Эти очеь вкусные тарталетки отлично подойдут к дымчатому виски и некоторым другим крепким напиткам. Единственный совет: правильно подобрать тарталетки. Я использовала достаточно толстые, песочные с нейтральным вкусом, чуть сладковатые "Магнитогорского хлебокомбината". Отличные, универсальные.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ