1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска Капоната
olga4491
25 марта 2011 г.

Закуска Капоната

olga4491
25 марта 2011 г.
0Комментировать
Закуска Капоната
Закуска Капоната (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка измельченная – 30-50 г
крупные помидоры – 4 шт.
лук красный – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
уксус винный красный – 3 ст. л.
каперсы – 1 ст. л.
маслины без косточки (нарезанные) – 100 г
баклажаны – 2 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезанные баклажаны посолить и оставить на 10 минут, чтобы "ушла" горечь. Затем промыть. Масло разогреть в сотейнике, положить баклажаны и обжаривать, пока они не станут мягкими и золотистыми. Переложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 2

Положить в сотейник нашинкованный лук и пассеровать, пока он не станет мягким.

Шаг 3

Добавить в сотейник очищенные и крупно нарезанные томаты, тушить 3 минуты.

Шаг 4

Влить уксус, положить сахар, каперсы, оливки, зелень петрушки. Посолить, поперчить, тушить 5 минут.

Шаг 5

Снять с огня, добавить баклажаны. Хорошо перемешать. Остывшуе капонату выложить на поджаренные хлебцы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капоната с оливками
Капоната с оливками

Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! Бородинским. Впрочем, со свежей итальянской чиабаттой тоже очень неплохо. Особенно если сбрызнуть ломтики хлеба хорошим оливковым маслом и поджарить их в духовке до хруста...

2 ч 30 мин

gastronom

Капоната
Капоната

Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. В некоторых районах Сицилии капонату принято перетирать в однородную массу и подавать как пасту на поджаренном хлебе.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ