1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с изюмом
  4. Пирожки Эклес с изюмом
любушка
02 октября 2010 г.

Пирожки Эклес с изюмом

любушка
02 октября 2010 г.
0Комментировать

http://vkontakte.ru/photo5044061_182127599

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаСлоеное тестоТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
готовое слоеное тесто – 500 г
сахар тростниковый – 4 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
Для начинки
масло сливочное – 75 г
гвоздика – 0,5 ч. л.
изюм – 200 г
сахар – 50 г
корица молотая – 0,5 ч. л.
цукаты – 75 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить все ингредиенты для начинки в маленькую кастрюлю и проварить на медленном огне, пока масло и сахар не расплавятся. Перемешать, снять с огня и дать остыть. Раскатать тесто и вырезать формочкой кружки диаметром 12 см. Положить на середину кружка начинку и защипнуть края. Перевернуть пирожки и прижать слегка скалкой. Сделать 3 надреза на поверхности и положить на противень. Смазать молоком и посыпать сахаром. Запекать 15 минут до золотистого цвета при 230°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами
Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами

Вкусный, пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю сахарной глазурью.

Простой пирог с творогом
Простой пирог с творогом

Нет ничего вкуснее домашней выпечки: кусочек простого пирога с творогом и чашка горячего напитка без труда перенесут вас в мир гастрономических наслаждений. Для приготовления этого десерта не понадобится замешивать тесто. Достаточно купить готовое слоеное в магазине. Лучше остановить выбор на дрожжевом, тогда десерт получится воздушным и пышным. А вот над творожной начинкой придется немного потрудиться. Чтобы пирог хорошо пропекся, творог придется ненадолго положить под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем перетереть для получения однородной массы без крупинок. Особая изюминка блюда – расплавленное сливочное масло с сахаром, которым нужно будет полить пирог за 10 минут до готовности. Она придаст ему хрустящую сладкую корочку.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ