Подавайте соус к свежим овощам, нарезанным дольками.
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассировать до мягкости.
Шаг 3
Добавить тыкву и тушить 10 мин. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 1–2 мин.
Шаг 4
Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5
Снять с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Перед подачей посыпать кинзой.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Катя (гость)
31 июля 2013 г.Очевидно, что это ошибка переводчика. Должно быть "ливанский соус", так как ливанская кухня богата, разнообразна, и известна во всём мире.
Гость (гость)
13 февраля 2011 г.а почему "ливийский"? я 5 лет там прожила и ни разу не слышала про такой соус, да и тыкву они не уважают....
Класс!Надо попробовать!