1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Ливийский соус из тыквы
gastronom
22 июня 2007 г.

Ливийский соус из тыквы

gastronom
22 июня 2007 г.

Ливийский соус из тыквы
Ливийский соус из тыквы (Фото: gifer.com)
К рецепту

Подавайте соус к свежим овощам, нарезанным дольками.

Сложность: средне
Калории: 83.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Арабская кухняВосточная кухняСоус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г тыквы
оливковое масло – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 5 зубчиков
1 ч. л. молотого кумина
0,25 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. сушеной паприки
0,25 ч. л. порошка карри
1 крупный помидор
2 ст. л. томатной пасты
сок 1,5 лимона
перец кайенский
щепотка сахара, соль
2 ст. л. рубленой кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассировать до мягкости.

Шаг 3

Добавить тыкву и тушить 10 мин. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 1–2 мин.

Шаг 4

Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 5

Снять с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Перед подачей посыпать кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(21), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Катя (гость)

31 июля 2013 г.

Очевидно, что это ошибка переводчика. Должно быть "ливанский соус", так как ливанская кухня богата, разнообразна, и известна во всём мире.

Гость (гость)

13 февраля 2011 г.

а почему "ливийский"? я 5 лет там прожила и ни разу не слышала про такой соус, да и тыкву они не уважают....

Josephine25 сентября 2010 г.

Класс!Надо попробовать!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ