1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гарниры
  4. Гарнир из картофеля и свеклы
gastronom
22 сентября 2010 г.

Гарнир из картофеля и свеклы

gastronom
22 сентября 2010 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свекла некрупная – 2 шт.
картофель средний – 4 шт.
розмарин – 1 небольшая веточка
масло растительное – 4 ст. л.
крупная морская соль – по вкусу
чеснок – 8 неочищенных зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Положить в форму для запекания в произвольном порядке картофель, свеклу, неочищенные зубчики чеснока и листики розмарина.

Шаг 2

Полить овощи растительным маслом, слегка посыпать солью. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Затем увеличить температуру духовки до 200 °С, снять фольгу и готовить еще 8–10 мин., чтобы овощи подрумянились. Подавать к мясу, птице или рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (128) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты ...

1 ч
Запеканки картофельные
Запеканки картофельные

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

58 рецептов
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

84 рецептов
Блюда из молодого картофеля
Блюда из молодого картофеля

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...

176 рецептов
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

226 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

vbsvob (гость)

10 декабря 2023 г.

Запеченные овощи - это прекрасно. А вот тушить свёклу много проще и быстрее. Нарезаю равного объема свёклу и картофель дровами см 5 длиной, моркови кладу поменьше. И никакого там чернослива! Свекла сама дюже сладкая. Теперь солю и тушу до готовности. Уменьшив нагрев, добавляю чеснок (пластинками) и мелкие кубики лука. Украшаю блюдо зеленью, можно и сушеной. Спускаю две-три столовые ложки растительного масла, перемешиваю содержимое сковороды. И через 5 минут пробую на вкус. Температурный режим начинаю со среднего, а после перехожу на малый нагрев.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ