1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шотландская кухня: рецепты
  4. Шотландский десерт Кранахан с малиной ( Cranachan with raspberries )
Светлана Зарецкая
21 сентября 2010 г.

Шотландский десерт Кранахан с малиной ( Cranachan with raspberries )

Светлана Зарецкая
21 сентября 2010 г.
1Комментировать
Шотландский десерт Кранахан с малиной
Шотландский десерт Кранахан с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s001.radikal.ru/i193/1009/9d/685fe1f1fdb2.jpg

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Шотландская кухняОбедДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2-3 ст.л.
коричневый сахар демерара – 2 ч. л.
малина – 300 г
сливки жирностью 33% и выше – 200 мл
мед – 2 ст. л.
виски single malt – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать их на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавится, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.

Шаг 2

Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, осторожно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.

Шаг 3

На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный тарт с малиной
Шоколадный тарт с малиной

Шоколадный тарт с малиной — чудесный летний десерт, который представляет собой идеальное сочетание шоколада, сливочной начинки и ароматной садовой ягоды. Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на форму 20-22 см: я использовала прямоугольную — размером 35 х 12 см, что тоже вполне удобно. Приготовить тарт с малиной вовсе не так уж сложно, как может вам показаться, самое главное — подготовить заранее все необходимое, а дальше — шагать по рецепту, принимая во внимание рекомендации и советы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко2 августа 2011 г.

Очень понравился десерт, буду голосовать!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ