Сложность: сложно
Калории: 150.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г муки + 50 г на подсыпку
200 г малины
(20 штук)
5 желтков
пудра сахарная
5 г (2 листика) желатина
Для украшения:
50–70 г сахара
200 мл взбитых сливок
Для теста:
масло сливочное – 100 г
Для мусса:
свежая ежевика или малина
лимон (сок)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить песочное тесто как в предыдущем рецепте. В небольших формочках выпечь из него корзиночки. Для приготовления малинового мусса малину, сахар и сок лимона поместить в сотейник. Помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня, измельчить в блендере, затем протереть через сито. Желатин залить холодной водой на 2 мин., отжать и добавить в охлажденное малиновое пюре. Взбить массу миксером, она должна слегка подняться. Добавить взбитые сливки, перемешать ложкой до однородного состояния. С помощью кондитерского мешка или корнетика отсадить на корзиночку из песочного теста. В центр поместить свежую ежевику или малину.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада
Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
очень вкусно! только я мусс делала с шоколадными корзиночками и сверху крошила вафлю и в центр орешек, кешью или миндаль