1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные пирожки
  4. Малиновые пирожки для Алисы
Юлия Куделина
13 сентября 2010 г.

Малиновые пирожки для Алисы

Юлия Куделина
13 сентября 2010 г.
2Комментировать
Рецепт пирожков с малиной
Рецепт пирожков с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиновые пирожки для Алисы
Малиновые пирожки для Алисы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Замешиваем тесто для пирожков, выкладываем малиновый джем
Замешиваем тесто для пирожков, выкладываем малиновый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки защипываем, край скручиваем
Пирожки защипываем, край скручиваем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выкладываем пироги на противень, обмазываем взбитым яйцом
Выкладываем пироги на противень, обмазываем взбитым яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем малиновые пирожки в духовке до готовности
Выпекаем малиновые пирожки в духовке до готовности (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожков с малиной
Рецепт пирожков с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиновые пирожки для Алисы
Малиновые пирожки для Алисы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Английская кухняВыпечкаДесертЗакускаПирожкиВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
Для начинки
малиновый джем – 200 г
Для теста
пудра сахарная – 100 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
тертая цедра лимона – 0,5 лимона
мука пшеничная – 250 г
орех мускатный – 1 щепотка
вода – 60-70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку с сахарной пудрой, пряностями и замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки). Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20-30 мин.

Шаг 2

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги. Поместить в центр каждого кружка малиновый джем. Защипываем края, а потом закручиваем их (как скручиваем вареники).

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом. Положить пирожки и смазать их взбитым яйцом.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 200°C духовку. Вынимать когда верх зарумянится. Остудить, так как горячими их кушать опасно. Посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Творожный пудинг с абрикосами
Творожный пудинг с абрикосами

Этот пудинг можно приготовить как со свежими абрикосами, так и с консервированными.

1 ч 15 мин

Елена Шашкина

Овсяное печенье с кокосом
Овсяное печенье с кокосом

Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого не оставит равнодушным. Содержание муки минимальное, аллергиками легко усваивается, а наличие кокоса лишь усиливает позиции. Оно так приятно ломается в руках, сохраняя небольшую тягучесть. Его можно подавать к завтраку или сделать в качестве комплимента друзьям на любое мероприятие. Хватит слов! Скорее на кухню, вы не пожалеете!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
 Юлия Куделина
Юлия Куделина27 сентября 2010 г.

Светлана, спасибо за приятный отзыв. Рада что вам понравилось.;)

Светлана (гость)

17 сентября 2010 г.

Просто и со вкусом! Фото замечательное!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ