1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отбивные котлеты
  4. Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом
Ксения
13 сентября 2010 г.

Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом

Ксения
13 сентября 2010 г.
1Комментировать
Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом
Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеАнглийская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
натуральные свиные котлеты на косточке – 4 шт.
масло оливковое
соль – по вкусу
шалфей – несколько листиков
перец – по вкусу
Для гарнира
пастернак – 2 крупных корня
сельдерей корень – 1 шт.
розмарин – 4-5 веточек
картофель мелкий – 1 кг
соль – по вкусу
чеснок – 1 головка
перец – по вкусу
масло оливковое для жарки
морковь мелкая – 8 шт.
Для соуса
перец черный – по вкусу
крупные кислые яблоки – 4 шт.
имбирь тертый свежий – 1 ст. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 50 г
коричневый сахар демерара – по вкусу
апельсин (сок) – 0,5 апельсина
цедра 1 апельсина – 0,5 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать очищенные овощи: картошку вдоль на половинки, сельдерей на клинья, пастернак вдоль на четвертинки. Морковь оставить целиком. 2. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, положить картофель и морковь, довести до кипения и варить 5 минут, затем добавить пастернак и сельдерей и варить еще 5 минут. 3. Обсушить отваренные овощи в дуршлаге. 4. На большой противень налить оливковое масло, выложить веточки розмарина и неочищенные, но слегка раздавленные зубчики чеснока. Положить отваренные овощи, посолить, поперчить и перемешать с маслом, розмарином и чесноком. Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на самый нижний уровень. Запекать овощи в течение часа до румяной корочки, аккуратно переворачивая их время от времени. 5. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать на кубики среднего размера. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить цедру и сок половины апельсина, имбирь, корицу и молотый перец. 6. Когда масло начнет пузыриться, положить яблоки и готовить на слабом огне 20-25 минут. Если соус покажется кисловатым, можно добавить немного сахара. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде, поэтому его можно приготовить заранее. 7. Примерно за 20 минут до окончания приготовления овощей обсушить отбивные бумажным полотенцем, слегка смазать оливковым маслом, поперчить и «приклеить» по листику шалфея на каждую из сторон. Быстро обжарить котлеты до румяной корочки, затем посолить, положить на противень и довести до готовности в духовке, где запекаются овощи. 8. Подать отбивные с овощами и соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гаянэ (гость)

15 сентября 2010 г.

выглядит очень аппетитно, это хочется сразу съесть

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ