1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонный крем ( Lemon curd )
венерик
11 сентября 2010 г.

Лимонный крем ( Lemon curd )

венерик
11 сентября 2010 г.
4Комментировать
Лимонный крем
Лимонный крем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Английская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 4 шт.
лимон, только сок – 4 шт.
масло сливочное – 40 г
сахар – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С двух лимонов снять цедру.

Шаг 2

Со всех четырёх лимонов выжать сок.

Шаг 3

К сахару добавить цедру, перемешать.

Шаг 4

Лимонный сок влить в сахар, размешать. Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.

Шаг 5

Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла, и варить на среднем огне, помешивая, до загустения.

Шаг 6

Разлить по баночкам, охладить, и убрать в холодильник. Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Как приготовить крем из сгущенного молока для торта
Как приготовить крем из сгущенного молока для торта

Крем из сгущенного молока для торта – самое простое и быстрое решение. Главным достоинством сгущенного молока считается его «вечная свежесть». Действительно, оно не подведет и не свернется при ...

Лимонный крем
Лимонный крем

Лимонный крем – классика английской кухни. Он почти универсален: подается к разнообразной выпечке вместо джема, используется как начинка (например, для классического лимонного пирога с меренгой) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Lana12324 марта 2012 г.

Спасибо большое за рецепт. Получилось как в оригинале пробовала. Мне этот крем всегда нравился, теперь сама готовлю. Класс!!!

Sashka_yad1 декабря 2011 г.

Рецепт отличный, делаю уже второй раз, получается вкуснятина!

Гость (гость)

8 октября 2010 г.

Ну да... и источник, откуда взяли рецепт)))

Гость (гость)

13 сентября 2010 г.

Хоть бы ссылку дали на тот текст, который привели в конце: <noindex><a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC">http://ru.wikipedia.org/</a></noindex>

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ