1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки
  4. Беквеллские тарталетки из Дербишира
Lvitsa
10 сентября 2010 г.

Беквеллские тарталетки из Дербишира

Lvitsa
10 сентября 2010 г.

Беквеллские тарталетки из Дербишира
Беквеллские тарталетки из Дербишира (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://img530.imageshack.us/img530/205/000xqp.jpg

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки
яйцо – 3 шт.
малиновый джем – 6 ст. л.
свежие яичные желтки – 1 шт.
пудра сахарная – 125 г
масло – 125 г
Для теста
яйцо – 2 шт.
мука – 250 г
пудра сахарная – 60 г
соль – по вкусу
масло – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте в миску муку, сахарную пудру, соль. Добавьте масло и разотрите тесто руками до состояния крупной крошки. Затем вилкой вмешайте яйца, а руками добейтесь однородности теста.

Шаг 2

Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольник, сложите его сначала в серединку, затем пополам и снова пополам, уберите на 30 минут в холодильник. Повторите раскатку 2-3 раза, каждый раз отправляя сложенное тесто на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозилку перед следующей раскаткой.

Шаг 4

Разложите в формочки тонко раскатанное тесто и положите на дно 1/2 ч.л. джема.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Взбейте яйца, желток и сахарную пудру. Поставьте масло в кастрюльке на маленький огонь и дайте ему закипеть. Пока масло кипит, введите в него яичную смесь и как следует взбейте.

Шаг 6

Добавьте эту смесь тонким слоем (0,5 см) в каждую тарталетку.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 190 °C 13-15 минут, пока тарталетки слегка не потемнеют. Это довольно трудоемкий рецепт, но вознаграждением для Вас будет прекрасный вкус пирожных! Не советую заменять тесто на готовое слоёное, как в старом анекдоте - "совсем не похоже". Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное с франжипаном

РЕЦЕПТ

Пирожное с франжипаном

Нереально вкусные корзиночки с ореховым кремом, джемом и нотками апельсина

Тарталетки с грушами и меренгой

РЕЦЕПТ

Тарталетки с грушами и меренгой

Тарталетки с пряными грушами и ванильной меренгой

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ирина (гость)

6 декабря 2010 г.

В рецепте указаны 6 столовых ложек джема а в приготовлении в каждую тарталетку кладется по пол чайной Где ошибка ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ