1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Шотландское песочное печенье (Shortbread)
Светлана Зарецкая
07 сентября 2010 г.

Шотландское песочное печенье (Shortbread)

Светлана Зарецкая
07 сентября 2010 г.
17Комментировать
Шотландское песочное печенье (Shortbread)
Шотландское песочное печенье (Shortbread) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Шотландская кухняВыпечкаПесочное тестоПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная – 220 г
пудра сахарная – 100 г
масло сливочное соленое – 150 г
кукурузная или рисовая мука – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло размягчить при комнатной температуре. Если масло обычное, посолить 1/4 ч. л. мелкой соли. Смешать масло и сахарную пудру, взбить в однородный пышный крем.

Шаг 2

Муку просеять, добавить понемногу к масляному крему.

Шаг 3

Растереть до получения песочной крошки.

Шаг 4

Крошку уложить в круглую форму диаметром 22 см, прижать. Ножом нанести линии, края можно красиво оформить с помощью зубцов вилки. Выпекать при температуре 180 °C - 25 минут, печенье не должно потемнеть.

Шаг 5

Корж вынуть из формы и аккуратно разломать по линиям-насечкам. Enjoy your meal!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Песочное печенье на скорую руку
Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

19 декабря 2015 г.

Спасибо за рецепт! Очень просто, бстро и главное вкусно!

Анна (гость)

6 августа 2015 г.

Легко и вкусно, что может быть важнее в нашей современной жизни?! Делала все четко по рецепту, тесто получилось воздушным. Спасибо большое!

Mcstann (гость)

22 января 2015 г.

Scotland Freedom! FREEDAAAAM! P.S. Nice recipe

Светлана (гость)

18 сентября 2014 г.

Мне кажется, что тут должно быть - кукурузный крахмал или рисовая мука. Они близки по фактуре. Я пеку shortbread по рецепту знакомой дамы, которая родом из Глазго. Она как раз добавляет кукурузный крахмал. Потому что в моем понимании кукурузная мука - это размолотая в муку кукуруза. И такая мука ну совсем нечто иное по фактуре. Не представляю ее в составе shortbread.

manyascha
manyascha22 февраля 2014 г.

Очень простое в приготовлении и вкусное печенье. Вкуснее на второй день.

Гость (гость)

25 ноября 2012 г.

Очень легкий рецепт и вкусное печенье!!! Я использую фруктозу вместо сахара и муки 50/50 добавляю. (50% пшеничной и 50% кукурузной), что бы печенье было не только вкусное, но и полезное. Ребенку очень нравится.

Гость (гость)

7 октября 2012 г.

В Шотландии добавляют в такое печенье еще ложку-другую виски - это обогащает его вкус.

Олег (гость)

25 марта 2012 г.

Очень вкусно и просто! Большое спасибо!

Аня Пупс
Аня Пупс30 мая 2011 г.

очень вкусно!

Татьяна (гость)

18 сентября 2010 г.

Большое спасибо Вам за рецепт! Быстро, легко и очень-очень вкусно!

Гость (гость)

14 сентября 2010 г.

мы такое печенье в школе на уроках труда пекли, в далеких 80-х. называлось оно "Песочное" и мы не знали еще, что оно национальное английское :-)

Нина (гость)

11 сентября 2010 г.

Только что приготовила...ммм...очень вкусно)

Гость (гость)

9 сентября 2010 г.

Вообще-то Шотландия - часть Великобритании

Гость (гость)

9 сентября 2010 г.

Scotland is a part of Great Britain!.. basic geography

наталья вавулина8 сентября 2010 г.

Да,плохо обнаруживать такую вопиющую безграмотность!

Гость (гость)

8 сентября 2010 г.

Рецепт шотландского печенья - потому, что Шотландия - часть Великобритании.И это конкурс рецептов из Великобритании, а не Британии.Отличный традиционный рецепт!Молодец!

Светлана Скрипова8 сентября 2010 г.

Конкурс про Британию. А при чем тут шотландский рецепт?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ