1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глинтвейн
  4. Белый глинтвейн "Морской котик"
gastronom
22 июня 2007 г.

Белый глинтвейн "Морской котик"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
847.jpg
847.jpg
847.jpg
847.jpg
847.jpg
847.jpg
847.jpg
847.jpg
К рецепту

В алкогольной иерархии глинтвейн – типичный представитель среднего класса. Знатоки и ценители презрительно морщатся: от нагревания дорогое вино только портится, а дешевое, мол, и пить незачем. Но с ними можно поспорить.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ГлинтвейнНапитокРомВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 бутылка белого полусладкого вина
лимон (цедра)
400 мл светлого рома
корица
200 г светлого изюма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм хорошо промыть и залить 1 стаканом рома. Дать настояться 3–4 часа, а лучше дольше. Корицу и цедру залить белым вином и оставшимся ромом. Прогреть до 60–70˚ С. Влить ром с изюмом. На очень медленном огне довести до кипения (не кипятить!) и разлить по кружкам. В каждую кружку можно бросить ломтик лимона и поставить целую коричную палочку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(23), 2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с лимоном и изюмом
Пирожки с лимоном и изюмом

Пирожки с лимоном и изюмом окутают ваш дом ярким цитрусовым ароматом и придутся по душе и взрослым и детям. Такая выпечка прекрасно подойдет для уютного семейного чаепития.

1 ч 30 мин

gastronom

Масло с сухофруктами в роме
Масло с сухофруктами в роме

Подаем масло с сухофруктами к баранине и птице.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ