1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные огурцы
  4. Пикули для бутербродов
gastronom
23 июля 2010 г.

Пикули для бутербродов

gastronom
23 июля 2010 г.
7Комментировать
Пикули для бутербродов
Пикули для бутербродов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Пикули для бутербродов
Пикули для бутербродов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Пикули - маленькие маринованные овощи, которые используют в небольших количествах в качестве приправы. Их можно купить в магазине, а можно в сезон приготовить самим, что мы делаем и вам рекомендуем

Сложность: легко
Калории: 88.63 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 0.92 г/0.55 г/19.33
МаринованиеОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
огурцы небольшие с маленькими семечками – 1 кг
лук репчатый – 2 крупные луковицы
соль крупная – 90 г
яблочный уксус – 400 мл
горчичные семена – 2 ст. л.
семена сельдерея – 2 ч. л.
куркума молотая – 0,5 ч. л.
черный перец горошком – 0,5 ч. л.
сахар – 330 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы помойте и нарежьте кубиками 0,5 см. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите овощи в глубокую миску. Посолите и хорошо перемешайте. Сверху положите деревянную доску и гнет и оставьте на 3 ч.

Шаг 2

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте соку от овощей стечь, промойте их в холодной воде и еще раз дайте воде стечь.

Шаг 3

В большой сотейник налейте уксус, добавьте семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец. Доведите до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар. Всыпьте в сотейник огурцы и лук. Как только смесь снова закипит, снимите сотейник с огня.

Шаг 4

Переложите пикули в теплую стерилизованную банку. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает овощи. Укупорьте. Пикули будут готовы через 1 месяц. Подавайте как самостоятельную закуску или используйте как начинку для сэндвичей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Чем больше вы добавите куркумы, тем более пряным будет вкус пикулей и тем желтее их цвет. Только не перестарайтесь, не кладите больше 1 ст. л. – или пикули начнут горчить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полезный фаст-фуд
Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...

67 рецептов
Соленые огурцы
Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

16 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

11 июля 2013 г.

Так забавно, что в книге, что на сайте, что в многочисленных перепостах вашего рецепта: в рецепте "нарежьте кубиками", а на фото отнюдь не кубики))) Большое спасибо за интересный рецепт!!!

Яна (гость)

9 июля 2012 г.

Делала в прошлом году. Очень понравилось, НО я значительно уменьшила количество сахара и уксуса. К тому же уксус брала только яблочный

Гость (гость)

18 сентября 2011 г.

Морская соль йодированная, для консервов не годится!

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

У меня мерная чашка объемом 200 мл, а с морской солью, я думаю, будет даже интереснее.

Josephine6 апреля 2011 г.

А какой именно стакан 250мл или 200мл?И соль можно использовать морскую?

Гость, именно так - без воды

Гость (гость)

17 сентября 2010 г.

2 стакана уксуса без добавления воды?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ