Фиш-энд-Чипс

Антон Скляр
19 сентября 2010 г.
0Комментировать
Фиш-энд-Чипс
Фиш-энд-Чипс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Английская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
зелень – 1 ст. л.
мука пшеничная – 130 г
пиво – 210 мл
яйца – 2 шт.
картофель – 6 шт.
треска (филе) – 4 шт.
масло подсолнечное – 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим кляр. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли. В центре делаем углубление, кладем желтки и вливаем половину пива или воды. Все растираем в однородную массу. Тонкой струйкой подливаем оставшееся пиво и отставляем кляр в сторону на полчаса. В тарелку насыпаем немного муки. В отдельной тарелке готовим пряную смесь. Готовим чипсы. Разрезаем клубни картофеля вдоль пополам и затем каждую половину на 4-5 кусочков. Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнюю влагу. Белки взбиваем в пену и вместе с рубленной зеленью добавляем в кляр. Большую кастрюлю наполняем наполовину маслом, разогреваем и партиями обжариваем картофель, в течение 2-3 минут, чтобы чипсы оставались мягкими, но при этом покрылись золотистой корочкой. Достаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце. Обваливаем рыбное филе в муке и обмакиваем в кляр и жарим во фритюре с 1/4 поджаренного картофеля, в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Подаем в горячем виде с пряной смесью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фиш-энд-Чипс - рыба в пивном кляре с пикантным соусом тар-тар
Фиш-энд-Чипс - рыба в пивном кляре с пикантным соусом тар-тар

Фиш-энд-чипс - самое главное английское блюдо. Настолько важное, что Уинстон Черчилль во время Второй Мировой войны принял постановление, согласно которому, поставки рыбы не ограничивались. Рабочие оборонных заводов и семьи тех, кто находился на фронте, всегда могли получить порцию рыбы с картошкой. Более того, опознавательным паролем среди британских военных было слово «фиш», в ответ на который, следовало ответить – «чипс».

Рыба в кляре с картофелем
Рыба в кляре с картофелем

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ