- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Вареники с замороженной вишней и апельсиновой цедрой
Вареники с замороженной вишней и апельсиновой цедрой
Шаг 1
Смешать замороженную вишню с сахаром и оставить размораживаться, периодически перемешивая. Для теста просеять муку с солью горкой, сделать в середине углубление, влить 0,5 стакана воды, вбить яйцо и замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на 20 мин. С разморозившейся вишни слить сок с сахаром, вишню посыпать тертой цедрой и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт (2–3 мм) и разрезать на квадраты со стороной 6–7 см. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и защипнуть. Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока вареники не всплывут. Вишневый сок с сахаром смешать с апельсиновым соком и ликером, уварить до загустения. Подать вареники со сметаной и вишневым сиропом.
Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
Замораживание традиционно не включают в число кулинарных техник. А ведь эта методика используется человечеством с давних пор и в последнее время становится все более актуальной.
Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
РЕЦЕПТ
Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...
Аппетитное фото, люблю готовить вареники с разной начинкой. Этот рецепт тоже взяла на заметку, обязательно приготовлю!
Делала тесто, и 1 стакана муки оказалось очень мало... Вышла каша и пришлось добавить еще 1 стакан муки. В рецепте ошибка наверное...
Конечно, простую даже лучше - она не такая водянистая, как замороженная
Гость (гость)
15 июля 2010 г.а можно использовать вместо замороженной вишни простую???