- Главная
- Рецепты
- Французские десерты
- Шоколадный десерт "Гран-Крю"
Шоколадный десерт "Гран-Крю"
Шаг 1
Отделить белки от желтков. взбить белки в густую пену, постепенно добавляя туда 50 г сахара. Желтки взбить и добавить в белки. Шоколад (150 г) растопить с маслом, смешать с белковой массой. Какао просеять и добавить туда же. На противень постелить пергамент, смазать маслом и выложить на него массу ровным слоем. Выпекать в духовке 10-12 минут 180˚С. Охладить. Сделать крем: вскипятить 250г сливок, снять с огня. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ввести в сливки. Нагревать, постоянно помешивая на водяной бане, до тех пор, пока смесь не перестанет стекать с ложки. Добавить растопленный шоколад, размешать и охладить. Оставшиеся сливки взбить и порциями ввести в крем. Основу порезать на 12 равных треугольников, класть на 1 треугольник толстый слой крема, а сверху закрывть другим. Полить десерт растопленным, чуть остывшим белым шоколадом.
РЕЦЕПТ
Маленькие, изящные и такие эффектные птифуры, несомненно, могли прийти к нам только из Европы. Работа с ними требует от кондитера не только профессиональных знаний, но и развитого чувства меры. В мини-пирожных всего должно быть понемногу – и основы из теста, и легкого воздушного крема, и венчающего десерт украшения.
=))), ложите 3 штуки :)) Спасибо за вопрос
=))) (гость)
4 июня 2010 г.Сколько яиц ложить-то???? о_О
Яиц-то сколько???????