Птифур Znikers

gastronom
11 июля 2018 г.
0Комментировать

Маленькие, изящные и такие эффектные птифуры, несомненно, могли прийти к нам только из Европы. Работа с ними требует от кондитера не только профессиональных знаний, но и развитого чувства меры. В мини-пирожных всего должно быть понемногу – и основы из теста, и легкого воздушного крема, и венчающего десерт украшения.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для крема:
75 г желтков
150 г сливок жирностью 33%
100 г белого шоколада
30 г чернослива
Для основы:
36 г белка
100 г сахара
105 г фундука
25 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике расплавьте 35 г сахара до консистенции мягкой карамели. Добавьте молотый фундук и быстро прогрейте, 1–2 мин.

Шаг 2

Оставшийся сахар взбейте с белками до твердых пиков. Соедините с карамелью и орехами. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Выложите небольшими горками на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке при 100•°С 2 ч. Достаньте из духовки и полностью остудите.

Шаг 4

Для крема сливки доведите до кипения.

Шаг 5

Желтки взбейте венчиком до однородности в кастрюле и, постепенно вливая сливки, заварите их.

Шаг 6

Шоколад наломайте равными кусочками. Растопите на водяной бане. Смешайте с яично-сливочной массой. Перемешайте. Взбейте массу погружным блендером.

Шаг 7

Добавьте мелко нарезанный чернослив. Перемешайте.

Шаг 8

Переложите крем в кондитерский мешок и через круглую насадку отсадите на половину белковых основ. Накройте вторыми половинками и подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен кондитерской "Птифур".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Птифуры
Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

12 рецептов
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ